Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Эллиптический тренажер для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Эллиптический тренажер для похудения

Эллиптический тренажер для похуденияПриобрести эллиптический тренажер для похудения задумывался, пожалуй, каждый, кто видел его рекламу в телемагазине. Прибору приписывают поистине удивительные свойства – укрепление сердца, сжигание жира, профилактику гиподинамии, улучшение формы мышц. И, что самое интересное, большинство из этих утверждений – чистая правда. Вам потребуется только немного самодисциплины и сумма от 300 у.е. Впрочем, заниматься на этой машине можно и в любом тренажерном зале. «Эллипс» или орбитрек есть почти в каждом спортклубе.

Цена эллиптического тренажера для похудения и правила его выбора

Собственно говоря, эллиптический тренажер для похудения и его цена должны интересовать только тех из нас, кто способен купить его для дома. Сегодня есть бюджетные модели, но как определить, что вы будете самостоятельно заниматься дома? Специалисты обычно предлагают несколько критериев:
• вы любите фитнес и можете заниматься самостоятельно;
• вы хорошо мотивированы –занимаетесь для результата, мечтаете похудеть, и точно уверены, что будете тренироваться как минимум 3-4 раза в неделю по 30-45 минут;
• вы решили обустроить домашний спортзал из удобства – не можете ездить в фитнес-клуб или не хотите терять время на ожидание свободного тренажера;
• вы пробовали заниматься на эллиптической машине и вам это понравилось
Кстати, цена эллиптического тренажера обычно складывается из стоимости бренда и дополнительных опций. Проще говоря, тренажер, например, марки «Торнео» будет дешевле того же Cybex, но иметь абсолютно такие же функции. Впрочем, для хорошей домашней тренировки вам достаточно базовых функций – регуляции сопротивления и часов-секундомера. Если вы решили купить эллиптический тренажер для похудения, а не просто для оздоровления всей семьи, лучше приобретите к нему дополнительно пульсометр с подгрудным ремнем. Этот простой и недорогой (от 30 у.е.) прибор поможет дозировать нагрузку индивидуально и обеспечивать максимальное жиросжигание.
Предустановленные программы тренажеров обычно рассчитаны на новичков и очень быстро надоедают. Вы можете найти программы интервального тренинга в сети и заниматься самостоятельно, совсем не обязательно ставить себе цель купить тренажер с программами тренировок.
Приобрести эту машину можно значительно дешевле в интернет-магазинах, однако выбирать эллиптический тренажер для похудения фото которого вам понравилось больше всего не стоит. Перед заказом обязательно найдите такую же модель в ближайшем спортивном магазине, оденьте спортивную обувь и попробуйте машину в действии. Идеальный тренажер должен:
• обеспечивать плавность хода, не давать слишком много отдачи от ручек и педалей, быть мягким и обеспечивать постепенное усиление нагрузки;
• не прыгать и не вибрировать вне зависимости от того, как быстро вы идете, это поможет избежать проблем с соседями;
• обеспечивать удобную лично для вас длину шага и ход ручек;
• иметь возможность ремонта и гарантийного обслуживания в вашем городе
Не ориентируйтесь на мнение других людей. Эллиптический тренажер отзывы о котором наиболее положительны не обязательно идеально подойдет вам. Помните, что от вашего удобства зависит эффективность тренировок.

Как использовать эллиптический тренажер для похудения

Прежде всего, найдите в сети и посмотрите несколько видео занятий на эллиптическом тренажере, которые не были бы вырезаны из рекламы. Вы увидите, что спортсмены идут достаточно быстро, чуть наклоняют корпус вперед и обязательно используют ручки, но не заводят руки дальше линии спины. Пусть вашим ориентиром будут движения лыжника, а не движения бегуна. И обязательно ходите на чуть согнутых ногах, не разгибайте колени с активным усилием, чтобы не получить травму.
Новичкам достаточно 30-45 минут «ровного» кардио на нагрузке 50-60% от ЧСС максимальной 3-4 раза в неделю. Посчитать ЧСС-максимальную поможет простая формула «220-ваш возраст». Полученное значение надо будет умножить на 0,5 и 0, 6 и стараться поддерживать пульс во время тренировки в указанном коридоре. Тренируйтесь регулярно, и дополните упражнения в эллиптическом тренажере силовыми тренировками для похудения, чтобы получить максимальный результат.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта