Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Аэробика для похудения видео в домашних условиях
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Фитнес дома

Фитнес домаСегодня такое явление, как фитнес дома никого не удивляет. Действительно, некоторым людям проще оплатить абонемент в «телевизионный спортклуб» и никуда не ездить. У занимающихся спортом на продвинутом уровне совсем другие резоны. Обычно в залах заняты все популярные тренажеры, и с трудом находятся нужные свободные веса, особенно если ходить вечером, после работы. А ведь всем известно, что успех похудения зависит от интенсивности тренировок и продолжительности пауз между упражнениями. Так что клуб – не всегда верное решение. Современный фитнес дома для похудения может быть даже более эффективным.

Как заниматься фитнесом дома?

Прежде чем приступать к оборудованию домашнего спортзала, неплохо бы выяснить, сможете лично вы тренироваться дома, в одиночестве или нет. Специалисты считают, фитнес дома для похудения подойдет тем, кто:

  • либо уже умеет выполнять базовые упражнения, либо имеет опыт занятий спортом в прошлом, либо выбирает простые формы нагрузки – ходьбу, бег, занятия на эллиптическом тренажере или велотренажере;
  • способен к самостоятельной мотивации занятий, осознает невозможность обретения красивой фигуры без упражнений, и хочет освоить самостоятельные тренировки;
  • имеет в своей комнате свободное пространство хотя бы в 2 кв.м., возможность приобрести коврик, степ-платформу, фитбол, набор гантелей, скакалку, и хотя бы один базовый кардиотренажер;
  • умеет планировать свое время так, чтобы фитнес дома упражнения стали частью ежедневного распорядка дня без ущерба для других важных занятий
Скорее всего, пойти в клуб посоветуют тем, кто:

  • имеет серьезные травмы и особенности развития опорно-двигательного аппарата. Если у вас сильный сколиоз и/или повреждены суставы, более эффективным решением будет обращение к профессиональному тренеру, который подберет систему упражнений, сформирует тренировочный план, и вы сможете начать занятия фитнесом дома через некоторое время, обучившись всему необходимому;

  • вынашивает ребенка. При всей популярности видео фитнес дома для беременных, в этом случае нужна хотя бы разовая консультация профессионала. Ни для кого не секрет, что хорошо подготовленные женщины во время беременности могут бегать, плавать, заниматься на различных кардиотренажерах, и даже выполнять силовые упражнения с модифицированной техникой, и им совершенно не обязательно делать невнятные перекатывания фитбола и дыхательные упражнения для новичков. Однако самонадеянность в вопросе определения собственного состояния недопустима;
  • имеет проблемы с мотивацией. Ученые Университета Рибок в Дюссельдорфе пришли к выводу, что наладить регулярные тренировки женщинам намного проще в группе, чем индивидуально. Даже фитнес дома онлайн с последующей выкладкой «результатов и достижений» в социальных сетях не заставит большинство встать с любимого дивана. Если вы будете посещать клуб, выработается привычка к определенному времени занятий, появится компания, и тренироваться станет морально легче.
Так что если вы пришли к выводу, что будете тренироваться в собственной гостиной, самое время рассмотреть методику занятий.

Аэробика для похудения видео в домашних условиях


 

Фитнес упражнения для похудения дома - это не только скручивания на пресс и махи ногами. А точнее, любой профессионал осудит подобную «программу похудения». Вы должны проводить 2-3 силовых или смешанных тренировки в неделю плюс 2-4 кардиозанятия для того, чтобы укрепить сердце и увеличить расход калорий. Если это для вас пока звучит как набор слов, потребуются уроки фитнеса дома на видео.

Выбрать фитнес тренировки дома поможет простая схема:

  • просмотрите популярные видепрограммы для новичков или продолжающих;

  • отберите те их них, которые вам нравятся «чисто визуально»;
  • выберите из этого ряда программы, которые бы тренировали не отдельную часть тела, а все тело целиком, то есть включали в себя упражнения на пресс, ноги, руки, грудь, спину, а не только на «женские проблемные зоны». Последние видео серьезно проигрывают профессиональным - они сделаны скорее для привлечения внимания на сайт автора, а не для вашего успеха, так как подобные тренировки не обусловлены физиологически, и являются неестественными для нашего тела;
  • начните тренировки с той программы, которая не содержала бы множество прыжков и технически сложных движений. Все, что вам нужно в первые 3 месяца занятий силовыми упражнениями – это приседания, выпады, отжимания, тяги к животу, становая тяга с гантелями, жимы от плеч, планки, скручивания на пресс и, возможно, немного упражнений на бицепс и трицепс. Обратите внимание на фитнес упражнения для похудения дома от Кэти Смит или Джеки Ворнер, если вы новичок, или используйте тренировки Тони Хортона или Джиллиан Майклс, если стаж занятий «перевалил» за 3-4 месяца.
  • расстаньтесь с идеей похудения при помощи программ типа «фитнес дома для похудения живота». На самом деле, скручивания и складки, которыми изобилуют такие уроки способны лишь укрепить мышцы пресса, сжигают достаточно мало калорий и никак не «отзываются» на форме остальных частей вашего тела, а также на толщине жировой прослойки. Эти тренировки предназначены для дополнительного выполнения после основного силового комплекса 2-3 раза в неделю, когда тело адаптируется к упражнениям, но не для того, чтобы стать основой тренировочного плана.
  • фитнес-аэробика дома в чистом виде не всегда лучший выбор. Прежде всего, довольно сложно понять, что там делает девушка на экране, если речь идет о танцах или, например, классической аэробике. Во время «вашего понимания» пульс будет снижаться, а эффективность тренировок - теряться. Поэтому для выполнения дополнительного кардио выберите тай-бо или фитбокс, или любые другие уроки, простые с точки зрения хореографии.

Фитнес упражнения для похудения дома: кардиотренировки

В первой части статьи говорилось о необходимости приобретения кардиотренажера или хотя бы скакалки. Вы можете выбрать один из планов, приведенных ниже:


Спортивная ходьба

Занимайтесь не менее 30 минут подряд. В течение 5 минут походите медленно, следя за тем, чтобы колено не слишком выходило за ось позвоночника, шаги были естественной ширины, а нога приземлялась не переднюю часть стопы. Затем, сохраняя все слагаемые, ускорьтесь и ходите в пульсовой зоне 50-60% от ЧСС максимальной. В конце тренировки обязательно замедлитесь. Выбирайте разные маршруты – идеально будет один день ходить «по прямой», следующий – по холмистой местности.

Бег

Как только ходьба перестанет быть для вас серьезной нагрузкой, начинайте постепенно бегать. После разминки чередуйте минуту бега в доступном темпе с 2 минутами ходьбы. Работайте в течение 2-3 недель в таком режиме, затем переходите на беговые тренировки. Не забывайте о растяжке после занятия.

Домашние тренажеры

Любой домашний кардиотренажер станет верным другом, при условии регулярности занятий. Для мотивации тренировок хорошо подходит…любимое телешоу. Если вы смотрите что-то каждый день, приучите себя заниматься кардио в это время. Отслеживайте пульс при помощи пульсометра, и постепенно переходите от простых тренировок с медленном темпе к более быстрым и сложным.
В общем, желающие заниматься всегда найдут такую возможность. Ну а если видео вас не привлекает, сегодня можно найти тренера для персональных занятий на дому, и это будет не слишком дорого.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта