Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Метформин для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Метформин для похудения

Метформин для похуденияПринимать метформин для похудения придумали в профессиональном бодибилдинге. Дело в том, что у многих спортсменов меняется чувствительность к инсулину, и их преследует постоянный голод. Причина тому – множественные циклы набора и снижения веса, и неправильно, зачастую, организованная диета. Впрочем, все это можно отнести и к жизни обычной женщины – постоянные «похудения с понедельника» в сочетании с перееданием в среду и алкоголем в пятницу приводят к тому, что даже на малейшую порцию сахара организм начинает реагировать настоящей инсулиновой бурей. Как бы там ни было, идея пить таблетки от диабета, которыми и является метформин, здоровым людям, что называется, пошла в массы.

Эффективен ли метформин для похудения

Обычная, вложенная в коробочку инструкция от метформина для похудения почти ни слова не содержит о диете и уменьшении аппетита. Немудрено, препарат разработан, чтобы помочь диабетикам, а не армии худеющих. Врачи выписывают эти таблетки именно от сахарного диабета, и ни один здравомыслящий диетолог не посоветует их человеку, которому просто нужно сбросить несколько килограммов.
Механизм действия таблеток довольно прост:
• препарат воздействует на клеточные мембраны;
• мембраны становятся более чувствительными к инсулину – гормону, регулирующему уровень сахара крови;
• уровень сахара крови, в результате, поддерживается на стабильном довольно низком уровне;
• человек чувствует сытость, практически, вне зависимости от количества и качества съеденной пищи
Последнее утверждение, правда, весьма относительно. Если пациент питается курицей, коричневым рисом, бобами, и овощами, его чувство сытости будет более стабильным, нежели у человека с «булочно-картофельным» рационом. Все дело в том, насколько повышается уровень сахара после еды.
Проще говоря, похудеть с метформином имеет больше шансов тот человек, который уже придерживается рациональной диеты. Любители простых углеводов с высоким гликемическим индексом имеют все шансы столкнуться с тошнотой и даже рвотой, а также головными болями, слабостью и даже гипогликемией, ведь они будут чуть ли не после каждого приема пищи испытывать на себе «инсулиновые качели» - резкое повышение и последующее снижение уровня сахара крови. И от чувства голода таблетки их не застрахуют.

Цена метформина для похудения для вашего организма

Те 10 долларов, которые составляет цена метформина для похудения в аптеке, на самом деле, проще потратить на отруби или что-то подобное. Дело в том, что стабильной сытости с этими таблетками вы чувствовать не будете, а комфортность их приема очень сильно зависит от того, что и как вы едите. Обычно без тошноты, рвоты и головных болей обходятся те, кто:
• ест по строго определенному расписанию, не чаще 5 раз в день, не перекусывает конфетами. печеньями и прочими тортами, не пьет чай и кофе с сахаром, и вообще имеет довольно здоровый рацион;
• следит за гликемическим индексом поступающих в организм углеводов – то есть, предпочитает гречку макаронам, ржаные хлебцы пшеничным булкам, и мясо и рыбу полуфабрикатным котлетам в посыпке из непонятно чего;
• тренируется, чтобы «сливать» излишки глюкозы в мышцы, и расходовать эту энергию во время физической работы. Под тренировками, в контексте, имеются ввиду нормальные силовые занятия в тренажерном зале и, как минимум, интервальный бег, а не любимые женскими журналами отведения бедра и ходьба
Помимо всего этого, метформин может спровоцировать почечную недостаточность у людей с заболеваниями почек, и представляет собой дополнительную нагрузку на печень. Так что относительную безопасность его приема можно гарантировать только абсолютно здоровым людям. Да и стоит ли принимать какие-то таблетки, если для того, чтобы просто их переносить, необходимо соблюдать строгую диету и тренироваться по жесткому плану?


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта