Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Соль для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Для похудения соль может оказаться полезной?

Для похудения соль может оказаться полезной?Обычно говорят, что для похудения соль идет только во вред. Вполне безобидный в малых дозах натрий хлор обвиняют во всех смертных грехах, от отеков до целлюлита и, собственно, переедания. Правда же такова, что полный отказ от соли, как то рекомендуют недостаточно образованные гуру диетологии, в сочетании с питанием, например, одним кефиром в течение долгого времени может, скорее навредить, чем оздоровить вас.

Морская соль для похудения

Часто следящим за фигурой рекомендуется морская соль для похудения. Продавцы этого «суперпродукта» наделяют его самыми невообразимыми свойствами от мифической способности сжигать дикое количество калорий, до возможности выводить шлаки и токсины. Обычно говорят, что все это под силу приправе, так как в ней содержится много йода. Действительно, йод очень важен для работы щитовидной железы, нормальное количество этого микроэлемента в рационе – залог правильной выработки ее гормонов, и того, что человек сможет снизить вес естественным путем. Однако можно просто пить витаминный комплекс и есть морскую капусту, причем здесь соль?
Употребляя этот вид соли с крупными кристаллами, мы ограничиваем количество лишнего натрия хлора в рационе. В итоге, уменьшаются отеки, нормализуется артериальное давление и вес. Вот поэтому отзывы о морской соли для похудения и представляют собой поток оптимизма.
Ну а тем, кому недостаточно помогла замена, можно порекомендовать диету, упражнения и дополнительные косметические процедуры, например, курс дренажных ванн в домашних условиях.

Соль для ванны для похудения

Почти любая соль для ванны для похудения – хороший помощник. Она умеет:
• выводить из организма лишнюю межклеточную жидкость;
• уменьшать количество молочной кислоты в мышечной ткани, тем самым сводить на нет боль после тренировок и ускорять восстановление;
• подтягивать кожу, улучшать ее тургор и тонус.
Попробуйте следующий курс ванн, повторяйте семидневку в течение месяца:
1. соль для ванн для похудения, 1 кг, 500 мл обычного зеленого чая;
2. 0 5 кг соли, 1 пакет жирного молока;
3. 0, 5 кг соли, 1 чайная ложка горчичного порошка, 1 литр отвара зверобоя;
4. 0, 5 кг соли, 1 л отвара липового цвета;
5. 0, 5 кг соли, 200 мл растворенного в воде хвойного экстракта;
6. 0, 5 кг соли, 1 пакет молока, растворить в молоке 2-3 капли эфирного масла грейпфрута;
7. 0, 5 кг соли, 1 пакет молока, 4-5 капель эфирного масла розы
Однако нужно помнить, что этот продукт сам по себе жир не сжигает, и лишь способствует улучшению внешнего вида и самочувствия в процессе похудения.

Диета без соли для похудения

Обычно мы слышим, что диета без соли для похудения помогает намного лучше, нежели простые ограничения калорий. Это и немудрено – именно соль способствует задержке жидкости в теле, и если ее исключить, почти каждый человек сможет получить «отвес» в 200-300 г в день. На подобных рационах худеют к мероприятиям и праздникам, однако для постоянного использования бессолевая диета может быть опасна:
• натрий хлор участвует в процессе образования соляной кислоты в желудке человека, и способствует нормальному пищеварению;
• это вещество удерживает не только «лишнюю», но и очень «нужную» воду, тем самым поддерживая нужный водно-солевой баланс и химическую среду в организме, если исключить соль совсем, через некоторое время может наступить обезвоживание, особенно если человек питается твердой пищей вроде мяса и ест совсем немного овощей, а также серьезно занимается фитнесом;
• полное исключение соли может привести к перееданию – не все виды «резких смен» пищевых привычек нормально сказываются на нервной системе, ученые доказали, что пресная диетическая пища не удовлетворяет потребности пациентов надолго, и они едят больше, чем обычно. На фоне этого эффекта весь смысл в низкокалорийной и бессолевой диете теряется
Некоторое количество соли содержится в обычных продуктах, этого вполне хватит, чтобы продержаться 1-2 недели без приправы, но не более того. Диета для похудения без соли должна состоять из цельнозерновых каш с лимонным соком, творога, фруктов, овощей, белого мяса курицы и индейки и, обязательно, морепродуктов. Включать в нее различные полуфабрикаты и прочие изначально соленые блюда – жульничество.
Вообще, в норме, желающей снизить вес женщине нужно употреблять 2-4 г соли в сутки, причем, чем теплее регион, в котором вы живете, и чем больше вы занимаетесь фитнесом, который способствует потоотделению, тем больше соли можно позволить себе. В любом случае, наш любимый продукт следует добавлять в готовую еду, а не щедро засыпать в кастрюлю, например, в начале варки супа.
Ну а повышенный аппетит вызывает не любая соль, а избыточное ее употребление, особенно в сочетании с глютаматом натрия. Поэтому следите за составом приправ, которые вы используете в процессе снижения веса.

Бамбуковая соль для похудения

БАД бамбуковая соль для похудения не имеет никакого отношения к нашей беседе. На самом деле, это – слабительное. Ближайшие родственники данного средства – дешевая глауберова соль для похудения. Правда, в первый вариант добавлены кое-какие дополнительные «присадки» вроде экстракта того же бамбука, витаминов и минералов.
Употребление бамбуковой соли для похудения, по мнению тех, кто ее рекламирует – лучший способ снизить вес, ведь «снадобье» избавляет человека от «шлаков и токсинов», способствует очищению организма…В этом, как говорится, и кроется истинная причина похудения с препаратом. Раньше английскую или глауберову соль назначали как слабительное перед полостными операциями. Употребление вещества вызывает сильнейший понос. В итоге, человек испытывает обезвоживание, массу неприятных ощущений в кишечнике и сталкивается с нарушением усвоения витаминов и минералов. Иногда таким способом можно достройнеть до колита или нарушения работы почек и кишечника. И почти всегда отмена бамбуковой соли для похудения и подобных препаратов приводит к нарушению естественной способности кишечника к очищению. В среднем, запоры мучают человека в течение пары месяцев после приема любого слабительного для снижения веса.
А что же жир? Он-то как раз не сжигается ни от этого рецепта, ни от популярного в некоторых кругах средства «сода и соль для похудения». Последнее, кто не знает, применяют для того, чтобы вызывать рвоту после переедания. В последнее время, правда, появились еще и капсулы с бамбуковой солью весьма сомнительного содержания. Проблема с этим БАДом в том, что он продается исключительно через интернет, и реальной возможности проверить, что же там намешали в таблетки трудолюбивые камбоджийцы нет. Впрочем, отзывы о этом БАДе «ненавязчиво намекают» на известный нам слабительный эффект.
А еще любители народных рецептов «очищения организма» ставят клизмы для похудения с солью. Повторять этот опыт дома не стоит – вы только «очистите организм» от полезной микрофлоры кишечника и поимеете еще больше проблем с пищеварением. Отвес в пару килограммов после процедуры, обычно, не стоит длительного курса лечения препаратами типа бифидумбактерина, а также увлекательного процесса посещения гастроэнтеролога .
Если уж вам так хочется чего-то «народного и быстрого», возьмите стакан жидкого меда, смешайте с половиной стакана соли, и отправляйтесь в парную. После первого захода хорошо промассируйте тело смесью, и устройте еще пару заходов в парилку. Гарантируем, пресловутый килограмм воды вы сбросите и этим способом, намного более приятным, нежели клизмы.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта