Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Современный американский фитнес
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Современный американский фитнес

Современный американский фитнесСовременный американский фитнес – на передовой этой индустрии. Большинство трендов пришли именно из США. Пока общественность удивляется, откуда берется такое количество полных людей в Северной Америке, профессионалы изучают новые направления в сжигании жира. Ну а мы с вами вполне можем применить некоторые новые веяния в своей собственной программе, чтобы сделать ее более эффективной.

Американский фитнес для похудения

В этой стране огромной популярностью пользуются высокоинтенсивные тренировки, как силовые, так и интервальные. Новички обычно занимаются в группах, которые практикуют так называемые круговые тренировки по станциям. Это эффективный способ организовать силовые занятия так, чтобы можно было сжигать максимум жира за минимум времени. Вы можете тренироваться в этом стиле, соблюдая следующие принципы:
• выполнение 15-20 повторов каждого упражнения с небольшим или средним весом отягощений;
• подбор только многосуставных движений, которые задействуют максимум мышц – подтягивания, отжимания, приседания, тяги верхнего блока за голову, толчки гантелей, тяги к животу, позы планки, скручивания, одновременно требующие поднимать верхнюю часть корпуса и ноги;
• чередование «верха и низа», например, первое упражнение – приседание, оно задействует ноги и ягодицы, второе – подтягивание в тренажере с компенсацией позволяет проработать руки и плечи;
• отсутствие пауз между упражнениями, и, максимум, 60 секунд отдыха в конце цикла
Переходите к «круговому тренингу» через пару месяцев занятий в обычном режиме, используйте этот план месяца 2-3. Преимуществом данного стиля является возможность тренировать силу и выносливость одновременно, и ускорить процессы сжигания жира после тренировки. Одна «круговая» тренировка позволяет женщине весом 70 кг израсходовать около 560 ккал. Практиковать этот стиль более трех месяцев не стоит, лучше затем перейти к табатам или высокоинтенсивному интервальному тренингу.

Американский фитнес в армейском стиле

В этой стране крайне популярны тренировки, изобретенные первоначально для подготовки бойцов и улучшения их физической формы. Дело в том, что в армии США активно используют бег, бег с препятствиями, прыжки и силовые упражнения со штангами, гирями, гантелями. Тренировки организованы в интервальном стиле. Обычно прыжки или короткие спринты перемежаются с силовыми упражнениями
Чтобы сжигать еще больше калорий во время вашей обычной силовой, попробуйте следующую стратегию:
• в начале тренировки пробегите 5 км на время. Хорошими результатами в армии для женщин считаются от 24 минут и меньше;
• затем после каждого силового упражнения включайте короткий спринт – бег на 400 м, например, или просто подскоки на месте. Соблюдайте баланс, о котором говорит американский фитнес тренер Крис Пауэлл – на 30 секунд силовых движений должно приходиться примерно 60 секунд прыжков или бега

Впрочем, если это кажется вам простоватым, попробуйте кроссфит – другое гениальное изобретение заокеанских тренеров. Эта система функциональных упражнений сделает ваше тело подтянутым, и...укрепит дух. А еще кроссфит интересен тем, что типичный новичок сбрасывает «на нем» до 3-4 кг в месяц.

Американский фитнес для любителей спокойных тренировок

Любители, к примеру, йоги или калланетики тоже могут обратить внимание на современный американский фитнес. В этой стране придумали Пюр Барре – систему, связывающую во едино балет, работу у балетного станка, пилатес, и некоторые силовые упражнения. Вы получите настоящее удовольствие от работы под классическую музыку, прокачаете ягодицы, сделаете стройными бедра, подтянете живот и измените осанку в лучшую сторону.

Впрочем, не все уроки Пюр Барре исключительно спокойны. В этой системе есть тренировки, сочетающие, например, балет и фитбокс для тех, кто одинаково любит спокойный и активный фитнес. В общем, ищите, экспериментируйте, и худейте с удовольствием.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта