Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Как совместить фитнес с бассейном
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Как совместить фитнес с бассейном

Как совместить фитнес с бассейномВопрос, как совместить фитнес с бассейном отнюдь не праздный. Конечно, вы хотите похудеть, только плавая в голубых водах искусственного водоема Но, если у вас нет за плечами секции плавания или вы не учились технично плавать в зрелом возрасте, особого смысла в «просто покупаться» нет. Спокойное передвижение в воде позволяет израсходовать не более 300 ккал в час, а такое количество мы вполне ненавязчиво наедаем, сами того не заметив, если, например, не привыкли взвешивать яблоки и груши.

Фитнес, бассейн, аквааэробика

Профессионалы обычно советуют не посещать отдельно фитнес, бассейн, а найти себе группу занятий аквааэробикой. Такие тренировки полностью отвечают запросам новичка в спорте и безопасны для большинства людей. Они не перегружают суставы, ими можно заниматься и имея серьезный лишний вес.
Аквааэробика позволяет набрать форму, чтобы перейти к более серьезным тренировкам. Фитнес центры с бассейном обычно предлагают эту тренировку, а еще и кучу забавных вариаций на тему. Например, в бассейне Планета Фитнес вас научат кататься на гидрорайдере, проведут необычные уроки сайклинга – вы будете крутить педали под водой.

Фитнес-клуб с бассейном: инструкция по применению

Прежде, всего поищите фитнес бассейн в вашем городе, и почитайте отзывы о клубе. Если вас все устроит и территориально, и по существу, приобретайте членство в клубе и учитесь грамотно сочетать тренировки для снижения веса.
Проблема с плаванием для похудения в том, что его надо сочетать с более интенсивными видами нагрузки. А они, в свою очередь, перегружают колени, голеностопы и тазобедренные суставы. Обычно это означает, что если после круговой силовой тренировке вы часик побегаете по беговой дорожке, суставы будут болеть. А вот если часик поплаваете – не будут, так как вода разгружает суставы.
Вывод напрашивается – посещая фитнес клубы с бассейном, имеет смысл плавать после силовой тренировки, а не после аэробики. Во-первых, это увеличит расход калорий. А во-вторых, возможно, избавит вас от крепатуры, ведь движения в воде представляют собой хороший массаж, буквально «вымывающий» молочную кислоту из мышц, и способствующий восстановлению тканей.
Повезло тем, кто может посещать фитнес с бассейном в Москве, в передовых клубах они часто оснащены спа-зоной, где можно не только плавать, но и массировать тело струями воды, париться в сауне, или даже заказать душ Шарко для похудения. Потенциал спа нужно использовать в дни, когда вы занимаетесь интенсивной аэробикой. Специфика такова, что аэробная нагрузка и плавание заставляют мышцы работать одинаково, и вы, вероятно, будете слишком усталой, чтобы после бокса или пробежки еще и плавать. А вот СПА позволит получить все преимущества воды без лишней нагрузки на мышцы.
Кроме того, приличные клубы имеют детский фитнес бассейн, где вашего ребенка научат плавать быстрее и лучше, чем в муниципальных учреждениях. Так что, записываясь в фитнес клуб с бассейном вы даже экономите.
Однако стоит помнить еще и о том, что плавание, даже не техничное, а медленное, повышает аппетит, и «водоплавающий» скорее склонен к набору веса из-за последующего переедания. Отнеситесь критически к ассортименту вашего фитнес-бара. Непрофессиональному спортсмену совершенно не нужны многочисленные «восстановительные напитки» с сахаром и молочным протеином, равно как ни к чему ему и батончики «из протеина». Старайтесь считать калории и следовать той диете для похудения, которую посоветует вам врач клуба или другой профессиональный диетолог, и не компенсируйте переедание «усиленным плаванием». Удачи!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта