Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Как танцевать чтобы похудеть
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Танцы для похудения

Танцы для похуденияХодить на танцы для похудения – довольно популярная стратегия. Действительно, вы быстрее сбросите вес, если будете выполнять тот вид тренировок, который доставляет удовольствие, а на танцы ходят, как правило, те, кто любит двигаться под музыку. Именно танцевальные виды аэробики наиболее популярны в современных фитнес-клубах, однако именно на эти занятия чаще всего обрушивается поток критики – вывихнутые голеностопы, болящие колени, перегруженная постоянными интенсивными тренировками психика и…довольно небольшой, если не сказать, малоощутимый результат. Как же танцевать, чтобы сбросить вес?

Плюсы и минусы танцев для похудения

Обычно с этим видом фитнеса все просто – вы либо обожаете, либо ненавидите танцевать. Если второй вариант – про вас, просто поищите любой другой вид нагрузки, который поможет набрать необходимые для снижения веса 200 минут кардио в неделю. Подходит вариант первый? Скорее всего даже танцы для похудения видео которых выложено в Сети принесут положительный результат.
Большим плюсом уроков танцев для похудения является то, что на них ходят как на праздник, следовательно и пропускают тренировки значительно меньше. Большинство классов помогают задействовать все мышцы тела, и проработать проблемные зоны. Однако обольщаться, что вы «натанцуете» плоский живот, рельефные ягодицы и стройные бедра не стоит. Легендарные «ноги танцовщицы» - продукт сочетания аэробной и силовой работы, а не одних только танцевальных па. Силовой тренировкой не занимаются только балерины. Но у них укрепление соответствующих мышц идет за счет многочасовой (!) отработки па у станка.
Обычной худеющей в фитнес-клубе девушке можно посоветовать сочетание трех силовых и трех танцевальных уроков, либо двух силовых и двух танцевальных плюс урок на растяжку. Попробовать стоит зумба танец для похудения, эта тренировка предназначена для новичков с любым уровнем подготовки и координацией движений. За час вы можете сжечь до 600 ккал и получить заряд бодрости на целый день.
Если вы «органически не перевариваете» тренажерный зал и все, что с ним связано, силовые заменяют на Pure Barre, Exercise Class или любой другой фитнес-урок, который представляет собой час отработки танцевальных движений балерины у станка. В качестве доступной альтернативы можно посоветовать пилон, однако большинство серьезных танцовщиц этой дисциплины пару раз в неделю забегают в тренажерный зал.

Какие танцы для похудения лучше

Как ни странно, пальму первенства в деле сжигания лишних калорий держат…ирландские народные (кельтские) танцы. Чуть отстают от них пилон, зумба и латина. А вот обычная стрип-пластика «без шеста» позволяет расходовать относительно немного энергии – до 400 ккал за часовой урок. Примерно столько же поможет израсходовать и танец живота для похудения. Однако восточные танцы для похудения – почти единственный вариант проблемные колени, а также большой лишний вес.
Иногда говорят, что достаточно скачать танцы для похудения, заниматься 2-2 раза в неделю, и худеть вы все равно будете. Тем, кто предпочитает танцы для похудения онлайн, можно посоветовать покупку кардиомонитора или пульсометра. Этот простой прибор поможет вам увидеть истинную эффективность вашей «дискотеки» до того, как вы начнете разочаровываться в занятиях. Помните, что пульс как и при любой другой аэробике должен быть, в среднем, 50-60% от ЧСС максимальной, что для большинства людей составляет 120-130 уд/мин.
Кроме того, лучше походить хотя бы месяц в школу танцев или на профессиональные уроки в фитнес-клуб просто для того, чтобы избежать травм голеностопов и коленей. Бесплатные танцы для похудения дома плохи тем, что никто не научит вас, как правильно ставить ноги так, чтобы не травмироваться, и совершать при этом вращательные и маховые движения. В общем, если вы имеете возможность посещать группу – это лучший вариант.
И последнее о похудении с помощью танцев– вы должны соблюдать диету. Не ведитесь на разнообразные высказывания из серии «балерины обожают конфеты». Помните, что единственным условием похудения с физической нагрузкой или без таковой является создание дефицита калорий, старайтесь есть качественную пищу, не забывайте про белок и клетчатку, и некоторое повышение аппетита с началом тренировок не помешает вам сбросить вес.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта