Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Активированный уголь для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Активированный уголь для похудения – неужели, правда?

Активированный уголь для похудения – неужели, правда?Массово применять активированный уголь для похудения стали после появления небезызвестной рекламы в Интернете. Правда, яркие баннеры продвигают вовсе не сами черные таблетки, а некий диск с программой для домашнего ПК, использование которой, якобы, отбивает повышенный аппетит. Однако периодически появляются сведения о том, что с углем худела то Валерия, то Варвара, а то и сама Алла Пугачева. Стоит ли пить этот известный сорбент для снижения веса?

Похудение с помощью активированного угля – классический рецепт

Обычно похудение с помощью активированного угля рекомендуют страдальцам, которые не могут выдержать ни одну диету из-за сильного чувства голода. На 1 кг веса берут 1 таблетку активированного угля, и все это количество принимают утром до завтрака, запивая стаканом воды. Белый активированный уголь для похудения принимают по 2 таблетки до завтрака либо по 1 таблетке перед каждым приемом пищи.
Существует и другая методика похудения с активированным углем. Согласно ей, нужно пить 3-4 таблетки вместе со стаканом воды за полчаса до каждого приема пищи.
Оба рецепта с активированным углем для похудения пропагандируются чуть ли не как единственная надежда любителей вкусной жирной пищи, однако, на самом деле, свойства активированного угля при похудении несколько иные.

Способствует ли активированный уголь похудению?

Частенько далекие от физиологии питания люди пишут в Интернете, что активированный уголь способствует похудению, буквально вытягивая из пищи весь жир, который в ней находится. Из этой же области и «сказки» про уменьшение калорийности пищи, волшебное очищение ее от токсинов, а вашего организма от шлаков.
Разберемся по порядку:
• молекула активированного угля действительно способна абсорбировать некоторые вещества – это сивушные масла, получающиеся при переваривании алкоголя, продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий, и некоторые соли тяжелых металлов. Белки, жиры и углеводы – макронутриенты, благодаря которым человек получает энергию - никак не блокируются активированным углем, белым углем для похудения и другими энтеросорбентами. Соответственно, то, что вы едите, остается с прежней калорийностью;
• токсинов в нашей еде, вопреки досужим мнениям с форумов об активированном угле для похудения, не так уж и много. Если в пище куча токсинов, она либо выросла в зоне радиационного заражения, либо представляет собой «Анаком», «Доширак» и прочую быстрорастворимую радость. Стоит ли уточнять, что если вы пытаетесь похудеть, растворимую лапшу следует есть как можно реже?;
• способствует ли активированный уголь похудению, и очищению от шлаков? Пожалуй, нет. Дело в том, что под «шлаками» культурная часть человечества понимает содержимое кишечника, которое и так благополучно эвакуируется оттуда 1-2 раза в день известным всем способом. Ну а любители почитать о ЗОЖе с клизмой наперевес понимают под шлаками нечто абстрактное и очень-очень страшное. Доктор Михаил Гинзбург неоднократно писал, что не стоит сильно задумываться о шлаках, лучше позаботиться о сбалансированном рационе, богатом клетчаткой и белком.
Влияние активированного угля на похудение происходит несколько иным способом. Вы просто…наполняете желудок чем-то несъедобным, он посылает сигнал в мозг о сытости, и этот комплекс мер ненадолго обманывает несильное чувство голода. Вот и все.
Между тем, противопоказания активированного угля для похудения тоже существуют. Таблетки не рекомендуется принимать тем, кто имеет колиты, гастриты, любые другие проблемы с ЖКТ, склонен к запорам, или принимает в системе обычные лекарства. Неизвестно как там со снижением веса, но вот забеременеть очень многим, пьющим ОК «от угля» удалось. Причем совершенно неожиданно для себя.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 15 марта 2013 08:47
ВЫ чо с ума сошли? на 1кг веса - одну таблетку угля! это блин - как бревно сожженное сожрать! 50-100 таблеток активированного угля на завтрак!

Гость / 20 марта 2013 11:23
Нельзя допускать такие ошибки! В действительности берется 1 таблетка на 10 кг! Не знаю, насколько уголь помогает худеть, но в лечебных целях применяют именно в такой дозировке.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта