Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета Риммы Мойсенко
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Моя программа стройности от Риммы Мойсенко

Моя программа стройности от Риммы МойсенкоСистема похудения «Моя программа стройности» от Риммы Мойсенко прославилась на всю страну в 2010 г. Именно по ней, а не по мифической «диете Елены Малышевой» сбрасывали лишний вес участники российского телепроекта «Здоровье». Участники вели блоги, снимались в передаче и все вместе скинули более 400 кг. Результат был впечатляющим – на «входе» изможденные жизнью женщины и мужчины, на выходе – почти телезвезды с хорошими фигурами и горящими глазами. Как они это делают?

Из чего состоит моя программа стройности

Римма Мойсенко – главный врач центра эстетической медицины и коррекции веса «Риммарита». Ничего знакомого не улавливаете? Да, намек на имя другого «звездного диетолога» этой страны – Маргариты Королевой. Если приглядеться – дамы очень похожи, а если почитать биографию, тайна готова раскрыться перед нами. Мойсенко и Королева – сестры-близнецы. Трудиться на ниве диетологии обе начинали в Федерации Шейпинга России. Вероятно, идеи Пшендина отпечатались у обоих специалистов на уровне подсознания, поэтому-то их диеты и не любят профессиональные фитнессисты и фитнес-тренеры, получившие западное образование. Считается, что 1 г белка на 10 кг веса – ничтожно мало, да и для похудения лучше не урезать рацион на 600 ккал и не включать разгрузочные дни, которые не может выдержать большинство людей, а просто заниматься силовыми упражнениями.
Подвох в том, что Р. Мойсенко ориентируется не на фитнессистов и иже с ними, а на обычных женщин со значительным лишним весом, и довольно небольшой физической активностью. По мнению этого специалиста, почти все люди с лишним весом страдают от:
• неправильного отношения к себе и жизни. Низкая самооценка, постоянные мероприятия по «изменению» своей внешности, и глубоко засевшая вера в бесполезность всех диет, упражнений, занятий спортом, обливаний, обертываний и прочих мероприятий, недоверие к глубинным жизненным процессам, пессимизм, по крайней мере, по отношению к собственной фигуре. Полный человек может быть успешным, но вот счастливым – довольно редко, и это связано не с лишним весом, а с нелюбовью к себе. Римма Мойсенко советует верить в себя, она пишет, что это поможет договориться с собственным телом и похудеть быстрее;
• неправильно организованного образа жизни. Куча работы каждый день, забота только о семье и близких и никакого внимание себе, своим нуждам, собственному телу. Мы не ездим в отпуск сами, мы «вывозим детей», развлечения подбираются из тех, которые нравятся мужу, его привлекает охота, а вы сидите часами в заштатном доме отдыха, мечтая оказаться на море и так далее. Как правило, полный человек берет на себя слишком много ответственности во всех сферах жизни, и не может справиться в одиночку, но отрицает это;
• неправильно организованного питания. Будь то чашка кофе впопыхах утром, булка в спешке на обед и сковородка картошки с мясом на ужин, или «дробно-постоянное» питание, при котором человек делает более 10 подходов к холодильнику, и не живет, а жует постоянно – результат один, и вы каждый день видите его в зеркале. Именно нарушение физиологических законов питания и заставляет нас набирать вес в большинстве случаев;
• неправильно организованный двигательный режим. Современный человек сидит в транспорте и на работе и, преимущественно, топчется на одном месте или лежит дома. А «досуг» случается у него пару раз в неделю, да и то идет он только до ресторана, а там опять сидит. Римма Мойсенко считает, что человек должен выполнять посильную физическую нагрузку, не обязательно упахиваться в тренажерном зале до боли во всем теле, но вот легкая аэробика или хотя бы пешие перемещения по городу – это норма.
Поэтому Моя программа стройности – это комплексная коррекция поведения и рациона человека. Сначала вам предлагают разобраться в себе и собственных реакциях на еду и движение, затем – очистить организм и приступить к циклам снижения и удержания веса.

Моя программа стройности Мойсенко: основы

Автор системы похудения «Моя программа стройности» Римма Мойсенко диетолог с более чем десятилетним стажем. Она заметила, что полные люди делятся на несколько психологических типов:
• Целеустремленный – это человек, добившийся больших успехов в карьере и/или семье. Это может быть директор завода, мать семейства, железной рукой воспитывающая несколько детей и т.п. Это волевой человек, работающий на достижение собственной цели. Вот только здоровье и стройная фигура редко становятся его приоритетом. Вес набирается из-за отчаянного невнимания к собственному телу – отсутствие питания утром и днем, объедаловка на ночь, бизнес-ужины с алкоголем, передвижение только на автомобиле и т.п. Чтобы похудеть, такому человеку надо связать жизненный успех со стройной фигурой, и сделать диету своей целью.
• Театральный тип – персона стремится к зрительскому признанию, а аудитория ее – весь мир. Как правило, этот человек жаждет сопереживания, реакции близких на каждую эмоцию и каждое движение души. Набирает вес, «защищаясь» от негативных переживаний «непонятости». Сбросить вес человеку поможет осознание того, что люди не обязаны постоянно реагировать на его «моноспектакль», а также договор с близкими о поддержке и сотрудничестве;
• Оборонительно-наступательный тип – это человек, живущий по принципу «не верь, не бойся, не проси». Огромный груз негатива и неприятия действительности он трансформирует в жир, просто «заедая» свои проблемы. Ему сложнее всего похудеть – нужно не только вести дневник и считать калории, но и «впустить» в себя мир, позволить ему быть таким, какой он есть, научиться жить одним моментом;
• Осторожный тип – человек, который боится всего и вся. Ребенок авторитарных родителей, жена властного мужа и так далее и шагу боится ступить по дороге жизни. В итоге, настоящие страсти заменяются сериальными, а положительные эмоции – радостью от съеденной шоколадки. Лишний вес помогут сбросить небольшие цели. Например, «я похудею на 3 кг в месяц, а там – посмотрим».
• Активный тип – душа компании, бонвиван, умница. Вес набирается из-за хаотичного питания, и невнимания к диете. Обычно легко сбрасывает вес, получив мотивацию «для других». Например, актриса, осознав, что так она станет привлекательней для зрителя легко и быстро худеет на много килограммов.
Моя программа стройности Риммы Мойсенко предлагает вам соотнести свое поведение с этими шаблонами, узнать свою причину «поправки», и работать именно с ней.

Читать о Моей программе стройности – не значит худеть

Римма Мойсенко уверена, что снизить вес помогут классические правила:
• в начале менструального цикла, если внешние условия благополучны, мы садимся на диету. Мы либо ограничиваем рацион на 300-600 ккал от суточной потребности в калориях, либо выбираем белковую диету, если она нам показана и все равно считаем ккал. Мы исключаем кофе, сахар, алкоголь, рафинированные углеводы и едим 1 порцию каши, 4-5 порций овощей без крахмала, 1-2 фрукта, и по одной порции нежирных творога, кисломолочных продуктов, рыбы или мяса. Мы худеем в таком режиме не более 2 недель и ведем дневник питания;
• в середине цикла, когда диету соблюдать сложновато, мы выходим на режим «поддержки». Фаза «я не поправляюсь» предполагает употребление того количества ккал, которое мы расходуем в течение дня. Мы можем есть привычные блюда, а не только ЗОЖ-еду, но 2 раза в неделю обязаны устраивать разгрузочные дни на каком-то одном продукте. Выбирайте творожные, мясные, кефирные, суповые, овощные или «кашные» дни и обязательно соблюдайте их Всегда мы питаемся 5 раз в день, размер любой (и диетической, и поддерживающей) порции – не более 250 г пищи.
Моя программа стройности предполагает, что вы постепенно полюбите здоровую еду, научитесь есть небольшими порциями 5 раз в день, и перестанете рассматривать диету как божье наказание, а станете смотреть на нее, как на способ стать здоровой и сильной. В общем, можно скачать мою программу стройности, но лучше почитайте книгу Р. Мойсенко – прекрасный язык, живые примеры и атмосфера доверительной беседы с пациентом сами по себе вдохновляют на похудение.


Одобрено редакцией VesaNet.org

pfhelyfz / 2 марта 2013 11:56
Поэтому Моя программа стройности – это комплексная коррекция поведения и рациона человека. Сначала вам предлагают разобраться в себе и собственных реакциях на еду и движение, затем – очистить организм и приступить к циклам снижения и удержания веса.
_______________

Замечательно, очень вдохновляет!


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта