Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Заменители сахара тоже приводят к набору лишних килограммов

Заменители сахара тоже приводят к набору лишних килограммовИсследовательская группа из Университета Пердью (Индиана, США) выяснила, что сахарозаменители, вопреки устоявшемуся мнению, ведут к набору лишних килограммов. Считается, что употребление искусственных заменителей сахара (ксилита, сорбита и ряда других) не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не запускает процесс запаса жировых клеток в организме.

Но ученые провели эксперимент на лабораторных животных и доказали, что и сахарозаменители диетическими продуктами не являются. Были отобраны две группы крыс, которых кормили йогуртом. Для первой группы в него добавляли обычный сахар, для второй – сахарин, популярный заменитель (считается диетическим и содержит мало калорий).

Наблюдения показали, что крысы из второй группы демонстрировали больший аппетит и поэтому за время эксперимента набрали лишний вес. Авторы исследования предположили, что искусственные сахара нарушают привычные вкусовые механизмы, заложенные природой.

Так, сладость сахара помогает грызунам оценить количество съеденной пищи и достаточность её объёма. А заменители сбивают процесс этой оценки, поэтому ощущение сытости опаздывает, вследствие чего в организм поступает лишняя еда. Так происходит набор веса; и такие процессы свойственны не только грызунам, но и человеку, а способен вызывать их не только сахарин, а вообще любой заменитель обычного сахара. Поэтому людям, худеющим с помощью диет, не стоит доверять подсластителям.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта