Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Насколько можно похудеть если не есть после шести
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Не ем после шести и худею?

Не ем после шести и худею?В последнее время «я не ем после шести» стало самостоятельной методикой снижения веса. Действительно, большинство людей переедают вечером, хорошенько расслабившись после рабочего дня. Незанятый привычными заботами человек съедает намного больше, особенно если пища доступна. Стоит установить жесткий запрет на питание вечером, и львиная доля лишних калорий будет сэкономлена, создастся энергетический дефицит и похудеть удастся без особого труда. Правда, как и с другими методами, тут есть множество тонкостей.

Можно ли есть после шести?

Технически, никакой связи между тем, когда вы едите и тем, сколько вы весите, попросту нет. Многочисленные результаты исследований, которые так любят цитировать журналы, показывают связь между…весом и тем, следит ли человек за здоровьем или нет. Как правило, не едят после шести не только Галустян со товарищи, но и люди, увлеченные фитнесом и диетами как стилем жизни. Немудрено, что весят они меньше среднего обывателя, который питается, в общем-то, как попало.
Исследователь методик прерывистого голодания, магистр физиологии и зарегистрированный диетолог из Канады Б. Пилон пишет, что установление вечернего запрета на прием пищи попросту не физиологично – если вы завтракаете кремовым тортом, обедаете жирным супом и куском пиццы, а на ужин у вас кефирчик, вы все равно не будете снижать вес. В великом деле похудения исход битвы решает итоговое количество калорий, поступившее в организм за сутки, а не время их приема. Ну, а все млекопитающие едят на ночь, и остаются стройными просто потому, что не переедают.
Тот же Пилон доказал, что еда после шести не влияет на вес незацикленного на питании человека. Обычно «едоки в запрещенное время» просто скудно завтракают, или обходятся зеленым салатом на ланч, тем самым экономя калории. Ну а для тех, кто тренируется вечером после работы не кушать после шести просто неприемлемо – отсутствие белкового приема пищи после силовой может замедлить, а то и свести на нет результаты, зато очень драматично повысить аппетит и привести к «синдрому ночного или утреннего переедания».

Похудение в стиле «не есть после шести» глазами его сторонников

«Вечернее замедление метаболизма» - это физиологическая норма у человека и животных, живущих по световому дню. Не вы ли встаете на работу затемно и приезжаете домой затемно и вообще не видите пресловутого дневного света в период с ноября по март?
Организм горожанина часто адаптирован настолько, что попросту не воспринимает все эти природные истины. А вот отечественные авторы книг о питании от Миримановой до Мойсенко продвигают идею о «вечернем медленном метаболизме». По мнению большинства на вопрос «можно ли есть после шести» следует ответить либо отрицательно, либо, в крайнем случае, разрешить себе есть до 19.00 и ни минутой позже.
Мало кто честно пишет о поведенческом факторе во всех этих «упражнениях». Похудение с не есть после шести наступит только у тех, кто переедает вечером по непищевым причинам. Если вы ложитесь спать часиков в 10 вечера и до этого успеваете пару раз поужинать и погрызть семечек перед телевизором, возможно стоит установить себе этот «виртуальный запрет», по крайней мере, пока вы не научитесь контролировать собственные механизмы голода и насыщения.

Как не есть после шести – инструкция

Прежде всего, проснувшись утром…выпейте стакан воды и сделайте зарядку. Не важно, насколько сложными будут упражнения. Организм должен «осознать», что хозяин проснулся. Через 30-40 минут обычно появляется аппетит. Кстати, вот вам простой тест по ходу дела – если аппетита вы не чувствуете, скорее всего, вы не находитесь в зоне дефицита калорий, и ваш режим питания сложно назвать диетой для похудения. Либо же ужин у вас – основной прием пищи.
Отзывы о не есть после шести показывают, что человеку проще перейти на этот режим, если он живет типичным «офисным» графиком – утром уходит на работу или учебу, вечером ложится спать не позднее 23.00. Сменным работникам и людям, трудящимся ночью, лучше попробовать другие стратегии снижения веса.
Но вернемся к правильному завтраку, чтобы диета не ем после шести сработала. Откажитесь от популярной идеи завтрака с хлопьями или кашей. Ешьте что-то одновременно содержащее полезные жиры и белок. Варианты:
• 2 яйца, зелень или половина грейпфрута;
• 2-3 чайные ложки арахисового масла, половинка зеленого яблока, пара зерновых крекеров;
• горсть орехов вместе с 150 г обезжиренного творога и небольшим количеством ягод;
• банальные 200 г обезжиренного творога с ложкой 15% жирной сметаны;
• пара тостов из белкового хлеба, плюс немного сливочного масла (не больше чайной ложки высококачественного натурального продукта)
Второй завтрак уже может быть углеводным – фрукты, хлебцы, или даже горсть сухофруктов, если вы хотите сладкого. Обед следует съесть самому, а не прогулять. Выбирайте блюда, богатые белком и клетчаткой:
• густой овощной суп с картошкой и фасолью;
• классический куриный суп плюс 100-150 г куриной грудки;
• «американский вариант» - зеленый салат с куриной грудкой и 1-2 цельнозерновыми сухариками;
• не есть после шести вечера поможет и банальная гречка или пшенка с кусочком нежирного мяса и овощным салатом
Для тех, кто собирается не есть после шести крайне важным приемом пищи является полдник. Он должен быть маленьким, если вы употребляете его в 15-16 часов, но, в то же время, достаточно сытным:
• 200 г творога с нежирным йогуртом и корицей;
• 100-200 г нежирного мяса и несколько стеблей сельдерея;
• порция креветок или рыбы с зеленью
Ужин может повторять обед в миниатюре или даже…быть углеводным, особенно если вы тренировались утром. Ученые доказали, что исключение каш из вечернего рациона не ускоряет похудение, так что придерживайтесь следующих правил:
• объем ужина не должен превышать 250 мл;
• это должен быть сочетаемый набор по канонам раздельного питания – либо каша с овощами, либо мясо с овощами. Не то, чтобы раздельное питание является лучшим способом похудения, просто оно помогает быстрее переваривать пищу, и вы не отойдете ко сну с чувством тяжести

Что можно есть после шести?

В вопросе, что можно есть после шести, существуют 2 точки зрения:
«Классика» - только белок и овощи. 200 г любого нежирного мяса или даже птицы или рыбы, плюс овощной салат из некрахмалистых овощей или даже брокколи на пару. Другая хрестоматийная версия – пачка творога 0%, с сельдереем или другой зеленью, но не с фруктами. Версия основана на том, что углеводы вечером начинают «откладываться» в жир. Строго говоря, да, начинают, но только если вы слишком много ели в течение дня.
«Новый подход». Недавно было опубликовано исследование, которое доказало, что перевернутый рацион – жиры с утра, белки в обед и углеводы вечером, помогает лучше контролировать приступы голода, и, поэтому может применяться для похудения. В этой версии следует ужинать кашей из цельного зерна строго без масла, можно с нежирным соусом и овощным салатом с небольшим количеством натуральной масляной заправки.
В общем, есть или не есть после шести – вопрос личных предпочтений. Худеть же вы будете только тогда, когда научитесь контролировать аппетит в остальные часы суток.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта