Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Упражнения с мячом для фитнеса в домашних условиях
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мяч для фитнеса

Мяч для фитнесаОбычно купить мяч для фитнеса советуют всем, кто стремится похудеть. Этот снаряд относится к так называемому стабилизационному оборудованию. Проще говоря, тренируясь на мяче, вы сможете укрепить не только крупные мышцы, но и мелкие, а также улучшить работу связок, суставов. Большие мячи для фитнеса помогают также улучшить осанку. Они подходят для взрослых и детей, мужчин и женщин и являются универсальным оборудованием.

Как выбрать мяч для фитнеса, который подойдет

Обычно мячи бывают диаметром 65 и 75 см. Считается, что маленький фитбол хорош для тех, чей рост не превышает 165 см, большой – для всех остальных. Есть и более точный способ проверки, какой мячик вам подходит:
Возьмите для начала мяч для фитнеса 65 см. Поставьте его на пол сбоку от себя, поднимите бедро параллельно полу. Нога должна оказаться на уровне линии, которую можно провести через верхнюю часть фитбола параллельно полу. Теперь сядьте на мяч, если бедра близки к параллели полу или чуть выше, и предыдущее условие соблюдается – можно купить мяч для фитнеса этого размера. Если нет – берите больше.
В спортивных магазинах можно найти массажный мяч для фитнеса и так называемый «маленький мячик». Последний известен под названием «стабилизационный мяч» и применяется, например, в пилатесе и боди балансе для выполнения некоторых упражнений. А еще бывают медболы – утяжеленные мячи для фитнеса. Среди них выделяют обычные – их можно поднимать, от них неплохо отжиматься, а вот бросать их о стену не рекомендуется. Кроме того, есть мячи для кроссфита или wallballs. Они довольно тяжелые, зато хорошо отскакивают от любой опоры.
Заниматься, все- таки, удобней на обычном, гладком фитболе, а вот мяч для фитнеса с шипами, или «антицеллюлитный» как его еще называют, использовать для сидения, и самомассажа.

Упражнения с мячом для фитнеса

Эти упражнения с мячом для фитнеса предназначены для начинающих. Они помогут выработать баланс, необходимый для более сложных тренировок. Кроме того, «в поисках баланса» вы успеете укрепить бедра, ягодицы, руки, плечи, пресс и сжечь много лишних калорий
Тренировочный план: выполняйте комплекс с таймером. Установите его на интервал 60 секунд работы, 10 секунд отдыха. Каждое упражнение делайте в течение 1 минуты, затем 10 секунд отдыхайте, и сразу же переходите к следующему движению. Выполните все движения одно за другим 4-5 раз. В конце немного потяните мышцы.
Если вы занимаетесь давно, усложните комплекс- выполняйте силовые движения в течение 1 минуты, а между ними вставьте 30-секундные интервалы кардио. Просто прыгайте со скакалкой или выполняйте бег на месте во время них.
Этот комплекс выполняется 3 раза в неделю. В дни, свободные от тренировок, обязательно запланируйте пешую прогулку, пробежку, прогулку на велосипеде или роликах. Можете выполнять любой комплекс кардиоупражнений для снижения веса на домашнем кардиотренажере.
Поменять тренировочный план можно будет через 4-6 недель занятий.

Упражнение 1 Стабилизация всего тела – работает пресс, грудные мышцы, плечо, передняя поверхность бедра
Мяч для фитнесаЛягте на мяч, в руках гантели. Любое видео о фитнесе с мячом покажет вам, что поясница никогда не должна отрываться от фитбола. Выведите левую руку в сторону, правую поднимите вверх, гантель располагается строго над плечом. Втяните пресс, оторвите левую ногу от пола и вытяните вперед. Стойте, сохраняя позу и напряжение мышц в течение 30 секунд, затем поменяйте ногу и руку, не меняя исходного положения.

Упражнение 2. Кобра с отведением рук назад – трицепс, спина, верхние пучки грудных мышц, ягодицы
Мяч для фитнесаЛягте на фитбол лицом вниз. Стяните лопатки к позвоночнику, плечи опустите к тазу, шею расслабьте. Гантели в руках, ладони смотрят в пол. Поднимите корпус чуть выше и выведите руки с гантелями вверх, напрягая спину, ягодицы и трицепс. Вернитесь в исходное положение и повторяйте в течение минуты, обязательно втягивайте живот, чтобы не травмировать поясницу. Не поднимайте плечи к ушам.

Упражнение 3. Боковые выпады с перемещением мяча – бедра, ягодицы, спина, руки, косые мышцы животаМяч для фитнеса
Встаньте прямо, ноги чуть шире плеч, мяч перед собой. Сместите вес тела на правую ногу, согните колено, потянитесь ягодицами назад и опуститесь в выпад на правую ногу. Одновременно сместите мяч вправо, потяните левый бок и сократите косые мышцы вправо. Выведите тело обратно, повторяйте в стиле « с ноги на ногу» в течение 1 минуты. В принципе, если вы хотите скачать фитнес с мячом на видео, это упражнение будет в практически любом комплексе.

Упражнение 4. Прыжки на мяче – бедра, ягодицы, икры и руки как стабилизаторы
Мяч для фитнесаРазведите руки в стороны, сядьте на мяч. Можно взять гантели, если они у вас легкие. Оттолкнитесь стопами от пола, а ягодицами от мяча и выпрыгните вверх. Не забывайте о том, что пресс должен быть втянут, голова стабильна, а плечи – отведены от ушей. Мягко прыгайте и приземляйтесь в течение минуты. Бросьте на пол резиновый коврик, на котором обычно качаете пресс, чтобы соседи не взбунтовались. Можно использовать и мяч для фитнеса с рожками, только тогда придется выпрыгивать из присела вверх, а снаряд за рожки поднимать перед собой.

Где можно купить мяч для фитнеса

Обычно купить мяч для фитнеса предлагают чуть ли не продуктовые супермаркеты и даже рынки. Однако приобретать снаряд лучше в специализированном спортивном магазине. Так вы можете быть уверены, что цена мяча для фитнеса полностью оправдает себя.
Приобретайте снаряды известных марок, осмотрите мячик в магазине, на его поверхности не должно быть царапин, а ниппель, через который происходит накачка мячика воздухом, должен оставаться целым. Обязательно проверьте насос и наличие иглы в комплекте, чтобы не иметь в будущем проблем с накачкой.

Кому противопоказаны упражнения с мячом для фитнеса

В интернете часто можно читать, что упражнения с мячом для фитнеса показаны всем. Это действительно так, но, прежде чем приступать к занятиям, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается тех, кто:
• имеет ИМТ более 30, лишний вес и проблемы с суставами;
• недавно перенес полостную операцию, либо находится в 12 недельном восстановительном периоде после родов;
• имеет расстройства вестибулярного аппарата, в этом случае упражнения выполнять можно, главное – не изображать девочку на шаре, не становиться на мяч коленями и не пытаться удержать баланс;
• страдает кардиологическими заболеваниями, повышенным давлением и находится в периоде обострения

Помните, что тренировки – это не панацея от переедания. Старайтесь для начала обратить внимание на то, что и как вы едите, нормализуйте свой рацион. Если вы будете регулярно использовать мяч для фитнеса, и просто больше двигаться, очень строгая диета не понадобится.
Обязательно рассчитайте свою потребность в калориях на нашем сайте. Только если вы уже выполняете комплекс упражнений с мячом 3 раза в неделю, смело можете выставлять «средний» уровень физической активности, даже при офисной работе. Тренируйтесь регулярно и с удовольствием, и вы сможете не просто похудеть, но и обрести прекрасную фигуру.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта