Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Что лучше есть на завтрак при похудении
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Завтрак для похудения

Завтрак для похуденияПо мнению большинства российских диетологов, завтрак для похудения – это цельнозерновые каши, немного фруктов, и/или яйца. А вот некоторые их западные коллеги считают, что без раннего приема пищи можно обойтись. Йоги вообще никогда не завтракают в традиционном понимании проблемы. Фанаты тренажерного зала частенько заправляются смузи или белковым коктейлем перед утренней тренировкой. И все категории пропагандистов от рационального питания настаивают на своем варианте.

Правильный завтрак для похудения

Строго говоря, правильный завтрак для похудения – это та еда, которая не вызовет у вас приступов голода через пару часов после ее приема. При этом она должна быть простой, по возможности, быстрой и обязательно не содержащей массы простых углеводов.
По мнению большинства врачей, «отложенный» аппетит провоцируют:
• чашка сладкого чая или кофе с молоком;
• сладкая овсянка быстрого приготовления;
• печенья/конфеты/пироги/шоколад/блины;
• бутерброды с белой булкой и джемом;
• псевдо здоровые хлопья для завтрака, на практике содержащие кучу сахара;
• фрукты в гордом одиночестве, без орехов, йогурта или творога

Лучший завтрак для похудения для любителей «вредных» продуктов

Строго говоря, некоторые люди не испытывают сильных колебаний аппетита и после «неправильного» завтрака. Это, как правило, связано с низкой двигательной активностью и небольшой мышечной массой. Но что же делать, если вы постоянно едите на работе все утро (чай-кофе-конфеты), да еще и завтракаете вдобавок?
Ответ прост – замените свой вредный прием пищи на лучший завтрак для похудения:
• не едите, а только пьете? Приготовьте молочный коктейль с кофе, парой ложек овсяных отрубей и ягодами. Подсластите половинкой банана, а вместо молока можно взять любой йогурт или кефир;
• овсянка для похудения на завтрак – хороший выбор, если это обычная каша медленного приготовления, которую надо варить. Вашим решением может стать покупка мультиварки – она приготовит кашу прямо к пробуждению, только загрузите продукты на ночь и запрограммируйте. А еще можно замочить овсянку с ночи в воде, и тогда вам останется доварить ее буквально в течение 10-12 минут;
• сладкое на завтрак - большая проблема. Обычно сложно отказаться именно от этой привычки, особенно она дорога тем, кто не высыпается, чувствует себя плохо утром и ощущает упадок сил. Хотите полюбить полезные завтраки для похудения? Меньше сидите перед сном в социальных сетях и раньше ложитесь спать. А в качестве альтернативы выпечке используйте цельнозерновые хлебцы. Их можно есть вместе с творожно-банановым пюре (полбанана на 200 г мягкого творога, в одной порции – 100 г смеси) или простым йогуртом. Ну а в кофе, так и быть, добавьте экстракт стевии, чтобы не очень скучать по сладкому.
• белую булку меняем на хлеб с отрубями. А вот джем можно «нейтрализовать», приобретя диабетический вариант на фруктозе и…банку арахисового масла. Немного полезных жиров с утра – то, что надо для замедления процесса усвоения углеводов, и отличного самочувствия;
• любителям одних только фруктов проще всего добавить к ним яйцо всмятку или немного творога, а то и нежирного сыра. Белковые продукты снижают гликемический индекс вашего завтрака, и превращают его из быстрого перекуса в полноценный прием пищи. Вы спокойно доживете до обеда, если добавите немного белка;
• ну а сладкие хлопья типа «фитнес» надо либо смешивать с плотным творогом и отрубями, либо вообще заменить на овсянку.
Ну а большинство американских диетологов считают, что каша хорошо, а яйца или творог – гораздо лучше. Порция белка с утра позволяет вам не только почувствовать сытость, но и …отказаться от сладкого перекуса в офисе. Так что выбирайте завтрак по своему вкусу, и не забывайте контролировать остальные приемы пищи.


Одобрено редакцией VesaNet.org

AnyPovar / 11 января 2016 17:51
Завтраки самая интересная еда дня, считает Юлия. Они сильно отличаются от обеда, ужина и перекусов. Я считаю, что именно завтраки выражают характер человека. А еще программируют весь будущий день .


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта