Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Суши приводят к лишнему весу быстрее, чем гамбургеры

Суши приводят к лишнему весу быстрее, чем гамбургерыАмериканский диетолог Рейчел Беллер, автор успешной книги о похудении, развенчала миф о том, что популярное японское блюдо суши является диетическим. Напротив, по своей способности приводить к лишнему весу оно превосходит даже гамбургеры и прочий фаст-фуд!

Как говорит Беллер, стандартная порция суши-ролла содержит в себе от 280 до 350 килокалорий. Этот калораж примерно соответствует четырем ломтям хлеба или двум гамбургерам из ближайшей сети быстрого питания. По своему составу суши также далеки от диетических продуктов. В этих блюдах присутствует много углеводов (в основном из риса, обработанного и потерявшего свои полезные вещества) и жиров, причем большая часть из них является «плохими».

Самое интересное, что роллы имеют репутацию диетического продукта, их калорийность в информационных источниках сильно занижена, а полезность - завышена. При этом само блюдо является очень популярным и многие едят его довольно часто. А ещё шедевры японской кухни не являются питательными и не приводят к насыщению, так что их любители часто заказывают себе сразу несколько порций. Отдельного упоминания служат подаваемые к блюду соусы, которые тоже не отличаются диетическим составом.

Поэтому Рейчел Беллер рекомендует употреблять не более 140 грамм суши в неделю. Это составляет порядка одной-двух порций. Во время диеты от данного блюда стоит отказаться вообще.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта