Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Пилатес для похудения в домашних условиях
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Эффективен ли пилатес в домашних условиях?

Эффективен ли пилатес в домашних условиях?Делать пилатес в домашних условиях – чуть ли не самый популярный совет на тему фитнеса в интернете. Обычно начинающих физкультурников смущают настоящие силовые упражнения с отягощениями, озадачивает интенсивное кардио. Ну а гимнастика Джозефа Пилатеса больше всего напоминает…ЛФК. Вы лежите на полу, скручиваетесь, выполняете отведения бедра, прогибы, и многочисленные махи ногами и руками. Все это происходит довольно медленно, и большинство сторонниц системы даже не потеет. При этом отзывы о пилатесе буквально пестрят утверждениями о похудении «на много сантиметров и килограммов». Такое бывает, и если бывает, зачем тогда заниматься ВИИТ, бегом, и поднимать тяжелые веса, да еще и на диетах сидеть?

Краткий обзор видео пилатес в домашних условиях

В теории фитнеса все тренировки пилатес делятся на 2 большие группы:
• Пилатес на полу или Matwork. Скорее всего, видео пилатес в домашних условиях, которое вы скачаете будет содержать именно это. Несложные упражнения на коврике, которые помогают проработать центр тела, улучшить осанку и подтянуть мышцы;
• Пилатес в тренажерах или Reformer. Это специальные упражнения для вытяжения позвоночника, улучшения подвижности суставов и проработки мышц тех людей, кто имеет проблемы с осанкой и не может выполнять классические силовые движения

Занятия пилатес в домашних условиях под видеопрограммы, в свою очередь, делятся на статические и динамические.
К первым можно отнести все, что маркировано «пилатес для начинающих», и снято в России или Украине. Отечественная школа этой гимнастики придерживается следующей стратегии. Сначала вас научат правильно дышать. покажут упражнения пилатес в домашних условиях для пресса, спины, бедер и ягодиц, но не будут настаивать на высокой частоте повторений. Все это нужно для того, чтобы человек научился технически верно выполнять упражнения.

Если вы скачали видео пилатес в домашних условиях, и в отзывах или самой программе увидели, что движения выполняются медленно и тренирующиеся почти не меняют положения тела, это статический пилатес. На самом деле, такие программы неплохо работают с тонусом и формой мышц. Но вот сжечь много жира с подобными занятиями очень и очень проблематично. За 10 минут тренировки женщина весом 70 кг расходует, в среднем 40 ккал. Несложно подсчитать, что стандартная часовая тренировка пилатес в домашних условиях позволяет сжечь столько калорий, сколько содержится в пачке обезжиренного творога и одном небольшом яблоке. Так что авторы отзывов о блестящих результатах с пилатесом в домашних условиях, скорее всего, дополнительно сидят на строгих диетах. Впрочем, есть и другой вариант – сочетайте тренировки с ходьбой для похудения или любым другим видом кардионагрузки, чтобы повысить расход калорий. Выполняйте кардио в свободный от пилатеса день, чередуйте «день гимнастики, день прогулки», либо делайте кардио сразу после упражнений пилатес.

Вторая категория комплексов, которые можно скачать для тренировок пилатес в домашних условиях – так называемый Winsor или динамический, или жиросжигающий пилатес. Инструкторы долго думали, как повысить отдачу от тренировок, и сделать так, чтобы занимающиеся могли обходиться среднекалорийной диетой, и не голодать. В итоге, был придуман динамический пилатес – в этой системе упражнения выполняются быстро, занимающиеся потеют, их пульс учащен. Именно эти тренировки и называют «Аэробика Пилатес», они более предпочтительны, если вы не любите кардионагрузки или имеете противопоказания к ним. Однако, в любом случае, прежде чем качать Winsor Pilates, убедитесь, что вы можете выполнять базовые упражнения с правильной техникой.
Так что идеальной формулой похудения с пилатес в домашних условиях является:
• пара месяцев тренировок статический пилатес в сочетании с, например, ходьбой;
• переход на динамический пилатес, и увеличение интенсивности кардио в свободные дни
И, конечно, дополнительно следует считать калории и следить за тем, что вы едите.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта