Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Огуречная диета меню на неделю
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Огуречная диета

Огуречная диетаПопулярной огуречная диета стала, благодаря слухам. Кто-то написал в блоге, что с помощью огурцов похудела Ксения Бородина, и началось. Всего лет пять назад отзывы об огуречной диете были исключительно отрицательными – рацион слишком голодный, чтобы считаться сколь-либо удобным для применения, килограммы после отмены диеты набираются как по мановению волшебной палочки. Но сегодня это мало кого останавливает, ведь похудение с огурцами снова в моде.

Огуречная диета Бородиной

Сама Ксения неоднократно «открещивалась» от слухов по поводу огуречного рациона, и даже стала участвовать в рекламе продуктов для похудения «Худеем за неделю» и выпустила книжку, чтобы доказать, что не имеет отношения к экспериментам с огурцами. Но, тем не менее, огуречная диета Бородиной имеет массу поклонников.

В течение 2 недель (!) рекомендуется ограничить свой рацион 1, 5 кг огурцов в день. Дополнительно можно добавлять зелень и 2 столовые ложки оливкового масла. Из овощей делают салат, можно приготовить огуречный смузи или просто есть овощи в свежем виде. Неизвестные авторы рациона считают, что таким способом можно избавиться от 10 кг всего за пару недель.

Такой «отвес» возможен, только если человек действительно имеет существенный лишний вес, и склонен к отекам. Однако диета имеет больше минусов, чем плюсов – ее сторонников ждут головокружение и головные боли из-за нехватки углеводов, уменьшение мышечной массы из-за недостатка белков, и нездоровое влечение к продуктам по окончанию диеты. Стоит ли говорить, что огуречное питание не может считаться здоровым и для ЖКТ.

Безопасно для здоровья огуречная диета Ксении Бородиной может применяться лишь в формате разгрузочного дня, то есть не дольше 1-2 суток 1-2 раза в неделю.

Кефирно-огуречная диета

Обычно кефирно-огуречная диета применяется летом, когда из-за жары есть не очень хочется, а окрошка становится самым желанным блюдом. Да, из названных продуктов следует готовить окрошку.

Первый вариант диеты – 1, 5 л обезжиренного кефира, 1 вареное яйцо, 500 г огурцов, несколько редисок, пучок зелени. Твердые ингредиенты нарезать, залить кефиром, разделить на 5 порций и употреблять в течение дня. Эта огуречная диета для похудения предназначена для недельного использования. Следует пить дополнительно 2 л чистой воды и избегать употребления других напитков, даже газированной минералки.

Второй вариант диеты – 2 л кефира, 1 кг огурцов плюс зелень. Из этой смеси готовим «холодный суп». Дополнительно разрешается в первый день съесть 1 кг фруктов, во второй – 1 кг овощей, в третий – 500 г нежирной куриной грудки, и так далее повторять, пока не закончится неделя.

Третий вариант диеты – огуречная диета для похудения с добавкой кефира. На день берется 2 кг огурцов и 0,5 л кефира жирностью 2, 5%. Есть и пить можно в произвольном порядке. Соль и специи запрещаются, сидеть на диете не следует дольше 2-3 дней.

Любая огуречная диета для похудения – сильный стресс для организма. Испытывать на себе огуречную диету на 7 дней стоит, только если вы отдыхаете, не занимаетесь физической нагрузкой и не имеете дополнительного стресса. Иначе, результатом огуречной диеты будет не столько похудение, сколько истощение организма. Любое меню огуречной диеты нельзя назвать сколько-нибудь сбалансированным, поэтому выходить из такого режима придется на очень строгом подсчете калорий. Как только диета закончится, постарайтесь хотя бы неделю питаться только овощами, фруктами и нежирным мясом, «наедая» не более 1600 ккал, но не менее 1200. Затем постепенно добавьте цельнозерновые каши и черный хлеб, а также немного жирной рыбы и орехов. Постарайтесь не налегать на сладкое в течение хотя бы месяца после диеты, и вы сможете удержать результат надолго.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта