Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Летняя диета меню
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Летняя диета

Летняя диетаЛюбая летняя диета содержит много фруктов и овощей. Классический вариант диеты на лето, собственно, состоит из одних даров природы. Это имеет определенный смысл – сезонные продукты признаются большинством диетологов самыми полезными, ведь они содержат витамины и минеральные вещества в легко усваиваемом виде. А еще летние рационы дешевы – ведь зелень, овощи и фрукты стоят копейки в сезон. Однако выбирать летнюю диету надо с умом.

Краткосрочная летняя диета

Это и не диета вовсе, а череда фруктовых и овощных разгрузочных дней. На диете запрещаются любые напитки кроме воды, и полностью исключаются соль и сахар.

Отвес может быть довольно большим – до 5 кг за 7 дней. Однако рацион в большей степени предназначен для вывода лишней жидкости и решения проблемы запоров, нежели для сжигания жира.

День 1 – 1,5-2 кг любых овощей, в любом виде. Можно делать салаты с лимонным соком, варить супы или тушить, но строго без масла

День 2 – фруктовый – старайтесь съедать 1 кг несладких фруктов и 0, 5 кг сладких (груши, яблоки, гуавы)

День 3 – ягодный – в течение дня нужно съесть 1, 5 кг свежих ягод, на ночь – выпить стакан кефира

День 4 – кисломолочный – полтора литра кефира, тана, айрана, ряженки, любого свежего напитка с живыми культурами и без сахара, плюс вода в неограниченном количестве.

День 5 – ягодный – повторяем день 3, можно использовать любые ягоды, которые принимает ваш желудок. Если с ягодами «не срастается» - ешьте мягкие сладкие яблоки

День 6 – овощной – любые овощи в количестве не более 3 кг, старайтесь не растягивать желудок, чтобы не переедать после диеты

День 7 – соковый или на смузи – приготовьте 2 литра любых овощных или фруктовых соков, можно делать смузи из ягод и кефира, главное, чтобы общее количество напитков было не более 2 л.

Противопоказания: любые заболевания ЖКТ, склонность к эмоциональному перееданию, анорексия и булимия в настоящем или прошлом, нездоровое увлечение диетами

По сути, летняя разгрузка показана только тем, кто имеет здоровое отношение к пище, и просто хочет быстро избавиться от последствий майских пикников.

Летняя диета сбалансированная

Летом самое время попробовать классическую диету-детокс от специалистов американского Women’s Health. Это единственная подобная диета, подходящая спортсменкам и любительницам фитнеса. Для составления рациона пользуйтесь схемой:
• 6 порций овощей в день

• 3 порции ягод и фруктов;

• 3 порции нежирного белка животного происхождения

• 2 порции нежирного белка растительного происхождения (стручковая и обычная фасоль, горох, чечевица, соевые продукты);

• 2 порции каш из цельного зерна (предпочтительны гречка, булгур, коричневый рис, квиноа высшего сорта, не обработанные паром);

• 20-40 г растительного масла в чистом виде, или 30 г любых орехов или семечек
Если вы пока не подружились со спортом и не выполняете физические упражнения систематически, вес одной порции для вас - 100 г, если же фитнес давно стал частью вашей жизни, можно увеличить размер порции до 150 г.

Дополнительно к основному рациону вы можете съедать любое лакомство на 100 ккал каждый день. Старайтесь чередовать «сладкие» и, например, «сырные» лакомства. В стоп-листе диеты только такие продукты как чипсы, соленые орешки, растворимые супчики, лапша и каши быстрого приготовления.

Ну а на летнем пикнике вы можете позволить себе либо 350 мл низкокалорийного светлого пива, либо 150-200 мл белого вина. Старайтесь не употреблять алкоголь чаще 2 раз в неделю, лучше налегайте на чистую воду, либо минералку без газа. И еще, на летней диете рекомендуется сократить количество кофе и чая с кофеином. В жару такие напитки довольно плохо переносятся, ограничьтесь 1-2 маленькими чашечками.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта