Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Яблочная диета для похудения на 10 кг
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Яблочная диета

Яблочная диетаЯблочная диета — быстрый и экономный способ избавиться от лишних килограммов. Яблоки способствуют выведению токсинов из организма и улучшают работу пищеварительной системы. Минимальное содержание калорий в этом фрукте и множество питательных веществ делают диету относительно легкой и безвредной. Остановив свой выбор на яблочной диете, следует учитывать сорт яблок. Если имеются проблемы, то в зависимости от заболевания нужно брать сладкие, либо же только кислые сорта. При язве запрещено употреблять кислые сорта, при гастрите — сладкие. В целом яблочные диеты довольно разнообразны и не составит труда выбрать именно ту, которая в полной мере отвечает вашим требованиям и возможностям.

Яблочная диета минус 10 кг

Благодаря разработанной методике эта диета способствует избавлению от 10 кг всего лишь за 7 дней. Яблочная диета минус 10 кг в кратчайшие сроки очищает кишечник от вредных веществ, и выводит лишнюю жидкость. Меню диеты рассчитано на неделю и при четком соблюдении норм она даст необходимый эффект.

1- ый день и 6-ой день
Завтрак состоит из 2-3 натертых яблок, смешанных с грецкими орехами.
Обед: 1 яблоко и мелко нарезанная зелень (лук и петрушка). Яблоко натереть, смешать с зеленью и посыпать тертым вареным яйцом.
Ужин: 2 или 3 яблока большого размера — можно сделать пюре, запечь в духовке, или потереть на средней терке.

2-ой день и 7-ой день
Завтрак: 2 яблока и 100 гр вареного риса;
На обед запечь одно яблоко, сделать пюре и смешать с рисом (десертная тарелка)
Ужин: 100 гр рассыпчатого риса без соли и масла

3- ий день
Завтрак: 2-3 небольших яблока и блюдце диетического творога
Обед: 1 яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и добавить в смесь из творога, меда и измельченных грецких орехов. Объем порции — десертная тарелка
Ужин: половина блюдца обезжиренного творога

4-ый день
Завтрак: 1 яблоко и 2 морковки потереть на мелкой терке, смешать.
Обед: соответствует завтраку
Ужин: 2 запеченных в духовке яблока, перед приготовлением очистить от кожуры , вырезать сердцевину ,смазать ложкой меда.

5 -ый день
Завтрак: сваренную морковь и свеклу натереть на мелкой терке, вес блюда 300 г
Обед: сварить на воде овсяную кашу(блюдце), одна красная варенная свекла средних размеров и одно вареное яйцо
Ужин: потереть 1-2 моркови, добавить мед или сахар.
При ощущении голода можно перекусить яблоками. Отзывы об этой яблочной диете свидетельствуют, что количество сброшенного веса будет индивидуальным, рацион довольно голодный, и после такого похудения следует соблюдать «выход», длиной 3-4 недели, питаясь на 1200-1400 ккал.

Яблочно-кефирная диета

Довольна простая, но эффективная диета. За неделю можно не только похудеть на 4-6 кг без особых усилий и при этом еще укрепить организм и повысить иммунитет. Дневная норма яблок составляет 1,5 кг., преимущественно зеленых.
Яблочно-кефирная диета так же включает в свой рацион не газированную воду и зеленый чай без сахара. Диета состоит из 5 приемов кефира и яблок, а именно первый, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Не менее, чем за два часа до сна желательно съесть 1 яблоко, и через полчаса запить кефиром с низким процентом жирности. Перед тем, как садится на такую диету необходимо проконсультироваться с врачом, потому что недостаточное количество углеводов, жиров и белков в её рационе может отрицательно отразиться на организме. Повторное проведение диеты возможно не ранее, чем через три месяца.

Диета с яблочным уксусом

Уксус из яблочного сока очень полезен для людей с нарушением обмена веществ ,а так же способствует снижению аппетита и тягу к сладостям. Яблочному уксусу свойственно повышать работоспособность и улучшать работу секреторной функции желудка.

После очередного приема пищи нужно выпивать стакан воды , с добавленными в него 2 чайными ложками яблочного уксуса. Во время диеты стоит уменьшить употребление жирного и мясного, а пополнить рацион овощами, рыбой и фруктами.

Диета с яблочным уксусом используется как для простого похудения, так и для лечения от ожирения. Продолжительность такой диеты составляет от 2 до 3 месяцев, но полное восстановление нормы веса может наступить не раньше чем, через 2 года.

Яблочно-капустная диета

Диета считается низкокалорийной и в тоже время полезной, продолжительность её составляет две недели. Придерживаясь инструкции можно похудеть на 5-6 кг. Во время диеты необходимо выпивать не менее 2-ух литров воды, уменьшить употребление соли, сахара, всевозможных приправы и специй. Яблочно-капустная диета предполагает такое меню:

Завтрак состоит из чая с бутербродом такого вида: тонкий кусочек ржаного хлеба или хлебца смазать тонким слоем масла, положить на него ломтик капусты или яблока, накрыть нежирным сыром и подогреть немного в микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно съедать по 2-3 таких бутерброда за прием.

На обед обязательно сварить первое блюдо (постный суп или борщ), на второе можно съесть 150 гр вареной рыбы или птицы, либо запеканку из творога. Всё это разнообразить легким несоленым салатом из капусты и яблок (заправка — низкокалорийный майонез, растительное масло) и запить несладким яблочным или грушевым компотом.

Ужин на выбор: тушеная капуста с луком или омлет ( 2 яйца) с мелко нарезанной капустой.

Важно учесть, что ужин должен состоятся не позднее ,чем за 3 часа до сна, а перед сном нужно выпить стакан йогурта или кефира.

Нестандартная яблочная диета

Эта диета как нельзя лучше подходит для тех, кто стремится быстро убрать пару-тройку лишних килограммов и уменьшить объемы талии. Не стоит забывать перед началом такой диеты, что организм полностью будет лишен всех полезных веществ и элементов, способствующих его нормальному функционированию. Нестандартная яблочная диета включает в себя употребление трех основных продуктов в день: 150 гр нежирной говядины или куриной грудки, один лимон и четыре яблока. Эффективность такой диеты состоит в очень низкой калорийности и почти полном отсутствии соли. Так как это экспресс-диета, то следовательно за два дня она даст свои результаты и не нанесет существенного вреда здоровью, но дольше этого срока не стоит ее придерживаться.

Яблочные диеты по своей сути очень эффективны, но имеют довольно узкий рацион, что ведет к плохой переносимости. Можно попробовать разбавить меню, используя в пищу разные сорта яблок. Придерживаться яблочных диет, как впрочем и всех остальных, сложно в первые 2 или 3 дня, после организм адаптируется к определенному виду пищи и уже становиться намного легче бороться с килограммами, предвкушая желаемый эффект.

Выбирая для себя определенный вид диеты необходимо учитывать то, что какими они ни были эффективными, быстрыми и простыми у каждой есть свои минусы и противопоказания. Минусы яблочной диеты – это дефицит полезных веществ, несбалансированность рациона и довольно однообразное меню. Не рекомендуется придерживаться яблочных диет тем, кто ведет активный образ жизни, постоянно находиться в движении или занимается спортом из-за отсутствия протеина в яблоках. Люди, имеющие хронические болезни желудочно-кишечного тракта так же должны избегать длительных диет, в состав которых входят, в основном, яблоки. Всем остальным надо учитывать свое индивидуальное отношение к пище. Если вы зависимы, постоянно переедаете и «утешаете» себя едой, после яблочной диеты проблема может только усугубиться.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта