Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Церковные и светские власти напомнили, что Великий пост - не диета

Церковные и светские власти напомнили, что Великий пост - не диета Главный санитарный врач государства Геннадий Онищенко на этой неделе обратился ко всем православным россиянам, которым предстоит соблюдать длительный Великий пост. Онищенко призвал верующих следить за своим здоровьем и не забывать, что ограничения в пище могут негативно сказаться на здоровье. И что пост по своей сложности далек от обычных диет для похудения, а соблюдать его могут только совершенно здоровые люди. А другим стоит позаботиться об ослаблении ограничений и умерить свой религиозный пыл.

Геннадий Онищенко напомнил, что в церковной традиции есть постные дни – среда и пятница. Он предложил каждому верующему попробовать поститься только в эти дни, чтобы проверить, как организм справляется с урезанным и обедненным рационом питания, а уже потом, после положительного опыта, придерживаться Великого поста.

Вторят Геннадию Григорьевичу и церковные власти. Они напоминают, что в христианской традиции пост должен быть не только пищевым, но и духовным. Ограничения закаляют волю и помогают верующему приблизиться к пониманию религии, очистить свои мысли. Священники согласны, что пост не является диетой. Они говорят, что ограничения в пище могут оздоровить организм человека, а могут навредить его пищеварительной системе. Церковь в любом случае не хочет привести свою паству на больничные койки и призывает вместо фанатичного соблюдения поста больше молиться и обратить внимание на его духовную составляющую.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта