Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Аквааэробика для похудения отзывы фото до и после
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Аквааэробика для похудения

Аквааэробика для похудения Современная аквааэробика для похудения, между прочим, произошла от программы, которую использовали для подготовке к Олимпиаде американские легкоатлеты в 80-е годы прошлого века. Спортсмены в ходе тренировок получают массу «незаметных» травм и, иногда, просто не в силах поддерживать интенсивность тренинга, если требуется ударная нагрузка. В аквааэробике последней, как раз, нет. А вот значительный тренировочный эффект имеется. Как такое возможно?

Отзывы об аквааэробике для похудения

Весь секрет «аквы» - в преодолении сопротивления воды. Прежде всего, послушаем медиков. Д.м.н. М. Гинзбург упоминает этот простой класс в качестве одного из самых эффективных для женщин с лишним весом. Ведь помимо «ликвидации» 400-600 ккал/час, аквааэробика способна:

  • повысить тонус всех крупных мышц, а также укрепить мелкие, которые отвечают за объемы нашего тела в стратегических местах. Хотите тонкую талию? Бегом за справкой в бассейн!
  • укрепить иммунитет. Если вы не будете тренироваться слишком часто, а станете ходить на «акву» 2-3 раза в неделю, иммунная система организма станет более эффективно сопротивляться простудным заболеваниям. Отзывы об аквааэробике для похудения свидетельствуют, что болеют занимающиеся действительно реже;

  • избежать травм и повышенной нагрузки на позвоночник, колени, голени, обеспечить мягкий массаж всего тела, улучшить циркуляцию лимфы;

  • укрепить сердце, улучшить кровообращение, снять стресс и выйти из зоны риска гипертонии, ишемии, диабета и стенокардии.

Похудение с помощью аквааэробики

Обычно похудение с помощью аквааэробики отвечает всем требованиям, предъявляемым к этому процессу с другими видами фитнеса. Тренировки построены на сочетании имитации бега, прыжков, подскоков в воде, и несложных силовых упражнений со специальным оборудованием.

Мышцы работают в режиме «силовая выносливость», вы не нарастите дополнительные объемы, но избавитесь от целлюлита и жировых отложений. Посмотрите любое аквааэробика для похудения видео, и поймете, что это еще и весело. Смыть проблемы в ближайшем бассейне вам вполне под силу.

Дополнительно к «акве» соблюдайте так называемую фитнес-диету. Основой рациона должны стать овощи и источники нежирного белка, например, куриная грудка или морепродукты. Для энергии обязательно ешьте 1-2, а то и 3 порции каши ( по 100 г). Ну а на «сладкое» побалуйте себя свежими фруктами и ягодами. Такой рацион обеспечит лучшее восстановление мышц после нагрузки, и ускорит ваш метаболизм. В конце концов, отзывы об аквааэробике для похудения свидетельствуют, что очень многие люди сбрасывали вес вообще без чувства голода. 

Аквааэробика: упражнения для похудения

Классическое занятие состоит из 10 минутной разминки, основного комплекса с аквагантелями, нудлами и досками для плавания или упражнений аквааэробики для похудения, и 10-минутной «заминки», направленной на стрейч всех мышц.


Разминка: плавание кролем, брассом – 10 минут

Основная часть:

Если вы не умеете плавать, надевайте нарукавники и/или спасательный жилет и просто имитируйте движения пловца, там, где это необходимо.

«Махи руками»

Встаньте в воду, уровень по грудь, резко разводите и сводите руки перед грудью. Почувствуйте работу груди и спины. Продолжайте в течение 1-2 минут. Затем выполняйте в течение 1 минуты бег в воде, просто двигайте ногами и корпусом так, как будто вы бежите на суше. Затем еще 1 минуту спокойно поплавайте.

«Жимы руками»

Стоя в воде по грудь, отталкивайте руками невидимую опору, и «притягивайте» ее к себе. Представьте, как спортсмен-пауэрлифтер жмет штангу. Работайте 1-2 минуты, затем 1 минута бега в воде и 1 минута спокойного плавания.

«Разворот»

И.П. то же, приведите руки к груди и разворачивайте корпус вправо-влево в течение 1 минуты. Постарайтесь не двигать тазом и не менять положение ног. Укрепив талию, опять побегайте по воде, и поплавайте, но в уже более высоком темпе 1 минуту.

«Вис с подъемом коленей»

Зацепитесь руками за лесенку в бассейне, подтягивайте колени к животу, чувствуя сопротивление воды. Работайте 2-3 минуты. Затем в течение 1 минуты подтягивайтесь на бортике, развернувшись к нему лицом. Завершите двумя минутами бега в воде и спокойным плаванием в течение 10-20 минут.

Оказавшись на суше, потяните мышцы ног, корпуса, спины, и восстановите дыхание. Ну, а если самостоятельные занятия не вдохновляют, поищите группу аквааэробики. В вашем городе, наверняка, есть бассейн, это лучше чем аквааэробика для похудения по фото.

Фото до и после:

Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта