Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Диета на мороженном
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

«Мороженая» диета для жаркого лета

«Мороженая» диета для жаркого летаНаступила жара, и аппетит уменьшился. Вот, разве что, хочется мороженого. Однако большинство рационов для снижения веса запрещают этот любимый с детства продукт. Но не стоит отчаиваться – диета на мороженом все-таки существует. Вы можете выбрать любой вариант «мороженой» диеты – и сбалансированную со специальными низкокалорийными десертами, и строгую, включающую в себя только сладкое лакомство. В общем, худейте с удовольствием и постарайтесь не простудить горло.

Диета на мороженом – строгая

Первая диета на мороженом – один из вариантов питьевой диеты. «Адепты» способа считают, что при помощи подобного рациона можно сбросить до 10 кг всего за неделю. Правда, в естественных условиях без вмешательства пластического хирурга избавиться от такого количества жира не представляется возможным, но кого это останавливает?

В день полагается съедать 4-5 порций обычного мороженого «в стаканчике». Считайте калории, читайте надписи на упаковках – вы не должны наедать больше 1000 ккал. Дополнительно можно пить чай и кофе без сахара, только постарайтесь не устраивать в своем рту температурных перепадов, могут испортиться зубы.

Строго говоря, первый вариант диеты на мороженом исключительно вреден для здоровья. Вы будете получать около половины стакана сахара с таким количеством продукта. А еще мороженое совершенно не насыщает, поэтому чувство голода будет сильным. Подобный рацион может спровоцировать нарушения работы пищеварительной системы и запоры в будущем, так что медики не рекомендуют эту диету на мороженом.

Диета на мороженом – второй вариант

Этот рацион называют еще «овощная диета с мороженым». Придерживаться ее можно примерно 1 месяц. Правила диеты следующие:
«массовая доля» мороженого в рационе – не более 120 ккал/сут;
на завтрак нужно съесть либо 2 яйца, либо кусочек куриной грудки 120 граммов, либо порцию рыбы. Добавьте к «белкам» либо 1 большой апельсин, либо чашку ягод, а то и овощной салат из молодой капусты;
• обед – овощной суп, ломтик зернового хлеба и салат из любых овощей;
• мороженым можно перекусить через пару часов после обеда;
• ужин – 150-200 г творога, любые ягоды или несладкое яблоко. Можно чередовать с порцией рыбы/морепродуктов с овощами, или даже куриной грудкой с любым сортом капусты, приготовленной на пару (брокколи, брюссельская, цветная)
Если испытываете голод, перекусывайте овощным салатом, несладким яблоком или чашкой ягод. Есть мороженое с утра до вечера не следует. Не хочется сладкого? Вы вполне можете пропустить «мороженую диету» и сделать этот день обычным, фруктово-белково-овощным.

Мороженое для похудения – мнение диетологов

Большинство отечественных диетологов считают мороженое для похудения не подходящим продуктом. Классический десерт содержит молочный и растительный жир, а также сахар. Сочетание этих продуктов провоцирует переедание и замедляет процесс высвобождения липидов из жировой клетки. В итоге, если вы едите мороженое на низкокалорийном рационе, вы будете худеть медленней, чем те, кто придерживается «чистой» диеты.

Диетолог Р. В. Мойсенко вносит это лакомство в список продуктов «не ешьте никогда» просто потому, что, будучи употребленным вместе с фруктами или другой пищей, мороженое серьезно нарушает пищеварение. У некоторых людей слишком холодная пища вызывает гниение в ЖКТ, и провоцирует самоотравление.

Правда, большинство гастроэнтерологов не столь радикальны. «Официальная медицина» не считает мороженое ядом. Выбирайте максимально натуральные сорта – из молока, сахара, яиц и ванилина, и избегайте мороженого с растительными жирами, загустителями, усилителями вкуса. Помните, что лучше маленькая порция «обычного» калорийного пломбира, нежели «очищенный и улучшенный» вариант из супермаркета в количестве 500 г. Используйте мороженое только как лакомство, и ваша фигура будет в порядке.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта