Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Дыня для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Дыня для похудения

Дыня для похуденияДыня! Как много в этом звуке… Вспоминаешь – и как будто слышишь запах… А еще очень хороша дыня для похудения. Кстати, эти золотистые плоды очень высоко ценили еще древние египтяне. В их захоронениях находят окаменевшие дыни. А в последний путь, в загробное путешествие, как известно, полагалось давать только самое лучшее! Очень популярна дыня в косметологии: маски для лица на ее основе обладают прекрасным омолаживающим и освежающим действием, выглаживают кожу, делают ее сияющей, потому что прекрасно отшелушивают верхний ороговевший слой мертвых клеток.

Полезные свойства дыни для похудения

У диетологов дыня для похудения тоже пользуется большим авторитетом. Они считают, что дыня – это поистине райский плод. Например, всего лишь 100-150 г дынной мякоти содержат – внимание! – 80% дневной нормы витамина С и целых 120% витамина А! А кроме того – магний, марганец, железо, калий и кальций. Целая аптека! И если вспомнить, что дыня вообще не содержит жиров и холестерина, то поневоле согласишься с врачами. К тому же дыня, при всей своей медовой сладости, на удивление малокалорийный продукт: на 100 г мякоти в ней содержится всего от 30 до 40 ккал, а это – капля в море. Кстати, мед ровно в 10 раз калорийнее (335 ккал). Виноград содержит 70 ккал, а банан – все 90! Так что если уж худеть, так только на дыне…

Дыня, как и все бахчевые культуры, содержит много воды и полезных пищевых волокон. В нелегком деле сбрасывания веса это всегда считается большим плюсом. Благодаря мочегонным свойствам дыня помогает избавиться от внутренних отеков, а благодаря большому количеству клетчатки она мягко чистит кишечник, помогая избавиться от «старых залежей». В результате не только уходит лишний вес, но также нормализуется работа организма в целом, а это значит, что нормализуется работа всех внутренних органов, стабилизируется давление, улучшается цвет лица, а заодно и настроение.

Однако не следует сломя голову бросаться в «дынный омут». Во-первых, как и в любой диете, необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Это обязательное условие, потому что есть ряд хронических заболеваний, при которых, увы, «дынелечение» противопоказано. Это гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет, заболевания почек. У людей с такими патологиями чрезмерное употребление дыни может спровоцировать нешуточный приступ болезни. Дыню им надо употреблять весьма умеренно.

Если же таких противопоказаний доктор не обнаружит, можете начать худеть с помощью дыни. Однако это не значит все время питаться только дыней. Такое ваш кишечник не выдержит, взбунтуется. Да вам и надоест… Лучше устраивать раз в неделю разгрузочный день. Это значит, что в течение дня вы можете съесть до полутора килограммов дыни. Пить надо чистую воду или травяные чаи без сахара.

В обычные дни, не «разгрузочные», дыню надо есть по правилам. Главное – не смешивать ее с другими продуктами, особенно молочными, кисломолочными, и уж тем более – с алкоголем. Лучше «вкушать» дыню отдельным приемом пищи. Через полтора-два часа после предыдущего и за полтора-два часа до следующего приема пищи. Тогда не будет проблем с метеоризмом, тяжестью в животе, а будет одно сплошное удовольствие и немалая польза.

Дыня – продукт скоропортящийся, поэтому не надо хранить ее в разрезанном виде по 2-3 дня, пускай даже и в холодильнике. В ней очень быстро начинают развиваться микроорганизмы, и прекрасный солнечный плод может стать причиной отравления. Да и невкусной она становится на следующий день… Лучше выбирать дыню такого размера, чтобы ваша семья могла съесть ее, что называется, «в один присест». А завтра разрежете новую золотистую красавицу.

Да, дыня для похудения – действительно прекрасная идея. Главное – не переусердствовать!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта