Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Газировка и соки приводят к ожирению уже через месяц!

Газировка и соки приводят к ожирению уже через месяц!О том, что популярные газированные напитки вредят фигуре и приводят к набору лишнего веса, уже давно известно. А свежее исследование доктора Ганса-Петера Кубиша и его группы из Университета Бангор (Уэльс, Великобритания) позволило оценить всю мощь негативного эффекта газировки, которая оказалась впечатляющей.

В ходе эксперимента с участием большой группы добровольцев исследователи выяснили, что уже через месяц употребления газированных и сладких напитков в организме человека запускается программа на набор веса, последствия которой трудно контролировать. За 4 недели регулярного употребления популярных вод практически все добровольцы начали быстро толстеть.

Наблюдения за участниками показали, что за это время у людей произошли изменения в обмене веществ. Более того, были обнаружены устойчивые изменения даже в генах! В целом организм перестраивался так, как он обычно перестраивается у пациентов, страдающих от диабета 2 типа, несмотря на то, что изначально все добровольцы были совершенно здоровы.

Своё наблюдение авторы исследования объяснили большим количеством сахара, присутствующим в газировке. Организм перестраивается и начинает черпать энергию для повседневной жизни из этих сахаров, а ставшие ненужными в качестве топлива жиры откладывает. Так появляются лишние килограммы.

Самое удивительное состоит в скорости перехода организма в режим запаса жира. Лишь месяц употребления напитков может обернуться долговременными проблемами с массой тела. Помимо газированных вод такой же эффект дают и пакетированные соки. Поэтому ученые призвали исключить эти напитки из рациона.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта