Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Петрушка для похудения рецепты
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Петрушка для похудения

Петрушка для похуденияОбычная петрушка для похудения может оказаться чрезвычайно полезной. Догадывались ли вы о том, что неприхотливому огородному растению, которое мы называем ласковым словом «петрушка», древнегреческое поэты посвящали свои стихи? А ведь это правда. Знаменитый Анакреонт писал: «Зелень свежую петрушки мы в венок заплетаем душистый». Чем обязано растение таким поэтическим одам? Очевидно, своим ароматом и красотой жемчужной зелени.

Но древние греки заметили не только эти свойства петрушки. Издавна ее использовали и как пряность в кулинарии, и как лекарственное средство, и как важный компонент многих косметических средств. Известен, например, такой факт, что за 2 недели до свадьбы девушки регулярно пили настой петрушки. Считалось, что он очищал организм от болезней, готовя невесту к счастью в браке.

Наука подтверждает пользу петрушки

То, о чем древние только догадывались, современная наука знает досконально. Петрушка действительно очень полезна, потому что она содержит целый комплекс витаминов (С, А, РР, В1, К, В2), а также минералы и микроэлементы. Наличие в растении калия и кальция помогает при болезнях сердца и сосудов. При сахарном диабете на состояние больного положительно влияет инулин – вещество, подобное инсулину. Петрушка способна регулировать солевой обмен, нормализовать обменные процессы, усиливая перистальтику. Селен, тоже входящий в состав растения, является природным канцерогеном. Литий действует успокаивающе, помогая при депрессивных состояниях.

Но не будем утомлять вас обилием научной информации. Лучше расскажем о том, как действует петрушка для похудения, потому что ее использование может стать простым, но очень действенным способом встретить весну в хорошей форме.

Отвар петрушки для похудения

Натуропаты советуют приготовить такой отвар петрушки для похудения. Измельчить 100г свежего растения, залить его двумя литрами кипятка, несколько минут подержать на огне, а затем остудить, добавить сок лимона и 1 каплю йода. Пить такую воду нужно в течение 10 дней, совмещая с любой низкокаларийной диетой, которая вам больше подходит.

Есть и другие рецепты отваров. Один из них подавляет чувство голода, поэтому мы рекомендуем им воспользоваться. Свежей петрушке (2 чайные ложки) дают закипеть в стакане воды, кипятят еще 5 минут, процеживают и принимают при сильном чувстве голода. Происходит ложное насыщение, а вместе с тем и очищение организма от накопившихся шлаков.

Петрушку можно не кипятить в воде, а только настаивать. Вот один такой простой совет о том, как приготовить настой петрушки для похудения. 2-3 чайные ложки растения как можно мельче нарезать, залить 200мл кипятка и оставить на десять минут. Затем процедить и выпить натощак. Если делать так на протяжении двух недель, то настой вернет фигуре стройность, а лицу – естественный румянец. Как тут не вспомнить древних гречанок на выданье, которые проделывали подобную процедуру перед свадьбой.

Кефир с петрушкой для похудения

Как известно, эффекта похудения можно добиться, если «вымыть» как следует свой организм изнутри. С очистительной целью можно приготовить кефирно-петрушечный коктейль, который рекомендуют пить на ночь. Рецепт его очень прост: стакан нежирного кефира, небольшой пучок петрушки (измельчить), имбирь или маленький зубчик чеснока. Есть и «дневной» коктейль: сок одного огурца, укроп и петрушка, измельченные в блендере, сок половинки лимона, минеральная вода без газа. Все это смешать и пить в свое удовольствие.

Мы уже сказали достаточно о пользе растения, о том, как используется петрушка для похудения, отзывы о которой так интересны. Но всегда следует помнить, что у любой медали есть две стороны. Поэтому соблюдение мер предосторожности так важно и при приеме петрушки. Например, перечисленные выше настои и отвары ни в коем случае нельзя принимать беременным, т.к. они провоцируют выкидыш.




Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 22 марта 2016 20:43
селен - природный канцероген?? Это как? Администрация,проверьте нет ли тут описки...

rostovteplica.ru / 8 апреля 2016 08:30
Примечательно, что употреблять в пищу петрушку можно в любом виде. Ее можно в большом количестве добавлять не только в салаты, но также в закуски и первые блюда. Петрушка содержит минимальное число калорий и стимулирует жировой обмен в тканях. Благодаря этим ее свойствам, современные диетологи рассматривают петрушку не только как вкусную приправу к блюдам, но и как препарат для похудения .


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта