Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Бананы приводят к лишним килограммам

Бананы приводят к лишним килограммамИсследовательская группа их Сиднейского университета составила рейтинг продуктов, в котором они упорядочены по степени насыщения после употребления в пищу. Наиболее интересной для худеющих получилась часть рейтинга, посвященная фруктам. Люди на диете часто употребляют овощи и фрукты, считая их диетическими и помогающими избавляться от лишнего веса. Однако оказалось, что это не так.

Многие фрукты, несмотря на малую калорийность, не могут считаться диетическими, потому что содержат простые сахара, которые быстро запасаются организмом, трансформируясь в жир. Некоторые из них по степени вреда для фигуры не уступают сладостям и выпечке. Так, выяснилось, что перекус бананами может быть приравнен к утолению голода пачкой сладкого печенья.

Австралийские исследователи рассказали, что бананы являются довольно крахмалистым продуктом и обладают высоким гликемическим индексом. После употребления бананов в пищу в крови растет уровень сахара, что приводит к повышению аппетита. Человек, придерживающийся диеты, из-за употребления этого фрукта перестает ощущать насыщение и начинает переедать, что мешает процессам похудения.

Поэтому авторы исследования предостерегли всех любителей бананов и посоветовали заменить любимый продукт фруктами с более низким гликемическим индексом, например, грейпфрутами. Также ученые подчеркнули, что бананы уместно употреблять только сразу после интенсивной тренировки, когда уровень сахара в организме понижен. В этом случае все их недиетические свойства помогут быстрее восстановиться после нагрузок.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта