Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Капустная диета рецепты блюд с фото
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Капустная диета на любой вкус

Капустная диета на любой вкусКапуста – один из самых полезных и богатых витаминами и микроэлементами овощей, выращиваемых на наших полях и огородах. Из нее готовят первые и вторые блюда, салаты. Диетологи ценят этот овощ за низкую калорийность: в 100 г свежей белокочанной капусты содержится 26 ккал, а в таком же количестве квашеной капусты – всего 19 ккал. Немного более калорийны другие виды капусты: брюссельская содержит 44 ккал в 100г, цветная – 32 ккал. При этом организм тратит достаточно много энергии на переработку капусты, поэтому ее нередко диетологи шутят, что капуста имеет отрицательную калорийность, они используют эту особенность овоща при составлении различных диет для похудения.

Классическая капустная диета

Наиболее эффективной для тех, кто стремиться быстро потерять несколько килограммов является классическая капустная диета, рассчитанная на неделю. На завтрак предлагается чай, кофе, естественно без сахара, в обед нужно съесть капустный суп либо салат из свежей или квашеной капусты, заправленный 1 ст. ложкой растительного масла, через день можно дополнять обед варенным яйцом. В качестве ужина следует чередовать нежирные мясо и рыбу (порция составляет 200г) или стакан кефира. Между завтраком, обедом и ужином рекомендуется есть отварную или свежую капусту, пить воду или зеленый чай. Не менее полезно есть персики для похудения, но совмещать их с капустной диетой не рекомендуется, лучше чередовать эти продукты с небольшим интервалом.

Диета на квашеной капусте

Более кратковременная, но достаточно результативная диета с использованием квашенной капусты, позволяющая сбросить около 3 кг за 4 дня.

Диета на капусте 3 дня

Первый день:
На завтрак: 180г нежирного творога, кресс-салат и ломтик хлеба.
На обед: 150г отварной баранины или говядины, 180-200г квашеной капусты, 2 небольшие груши.
На ужин: салат из небольшого свежего огурца, 4 редиски, половины средней белой редьки и 170 г квашеной капусты, заправленный 75 г обезжиренного йогурта.
Второй день:
На завтрак: салат из 1 ст.ложки овсяных хлопьев, небольшого банана, заправленный 150г йогурта.
На обед: суп из овощного бульона, 180-200г квашеной капусты и 2 сладких перца, яблочный сок.
На ужин: 120г филе лосося, 170г квашеной капусты.
Третий день:
На завтрак: 1 апельсин, 130г творога, чайная ложка семечек подсолнуха.
На обед: 170 отварной рыбы, 170 г квашеной капусты.
На ужин: 3 отварные картофелины, 120г квашеной капусты и 4-5 ягод винограда.
Четвертый день:
На завтрак: 30 г сыра, булка с отрубями, половина яблока.
На обед: рагу из 120г нежирного мяса и 170 г квашеной капусты, одна третья часть ананаса.
На ужин: салат из 130г свиной нарезки, 130 г квашеной капусты и 3 помидоров.

Диета на капустном супе

Для тех, кто не может совладать с чувством голода, подойдет диета, дающая возможность есть вволю, но только одно блюдо: капустный суп. Для его приготовления необходимы 650 г белокочанной капусты, 3 морковки, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 помидора без кожицы, 5 стеблей сельдерея, пол стакана коричневого риса. Овощи измельчить, добавить промытый рис, залить 2 литрами воды и варить около 10 минут после закипания. Кроме капустного супа в первый день этой диеты можно фрукты, во второй день – овощи, третий – овощи или фрукты, четвертый – бананы, нежирное молоко, на пятый день диету можно разнообразить небольшим кусочком отваренного нежирного мяса, на шестой – рыбой и помидорами, на седьмой – овощами и фруктовыми соками.

Важно помнить, что ни один вариант капустной диеты не обеспечивает потребность организма в белках и углеводах, поэтому оптимальная ее продолжительность – не более 7 дней, а периодичность – не чаще одного раза в месяц. От капустной диеты следует воздержаться страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и пищеварительной системы.

Остальным же не следует забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов и правильном выходе из диеты, позволяющем организму настроиться на переработку более калорийной пищи.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта