Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Причиной гибели человечества станет женское ожирение

Причиной гибели человечества станет женское ожирениеКанадские врачи из Университета Оттавы поведали, что если человечеству в ближайшие десятилетия и грозит вымирание, то причиной этому станут не метеориты, пандемии или ядерные бомбы, а… лишний вес у женщин!

В Оттаве медики наблюдали за 7000 беременных, которые рожали детей в местных больницах. Анализ собранных данных о вынашивании и родах показал, что высокий ИМТ у будущих мам связан с проблемами беременности и различными осложнениями; лишний вес роженицы негативно сказывается на здоровье их детей, а ужасные расстройства вроде преэклампсии, печеночной и почечной недостаточности, отеков мозга и гестационого диабета для полных женщин являются нормой.

Впрочем, этот этап исследования не преподнес научному миру сюрпризов – о том, что лишние килограммы вредят беременным, известно давно. Но канадцы пошли дальше и собрали статистику по людям, страдающим от полноты. Оказалось, что до 23% жительниц Канады детородного возраста в той или иной степени страдают от ожирения. Болезнь глобальна и прогрессирует, что не мешает этим женщинам рожать детей. И именно лишним весом мам объясняется резко выросшее количество выкидышей и ухудшение здоровья целого поколения детей.

В заключении доктор Марк Волкер, руководитель научной группы, озвучил страшный вывод – то глобальное ожирение, о котором много говорится в последнее время, имеет далеко идущие негативные последствия для здоровья населения планеты. Если в ближайшем будущем женщины не научатся держать себя в форме, то от человечества может ничего не остаться.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта