Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Укроп для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Укроп для похудения

Укроп для похуденияКаких только диет не придумано в последнее время! От одних только названий голова может пойти кругом. Какую из них выбрать? - каждый день задаются вопросом тысячи женщин, не вполне довольных своим весом. А между тем нужно просто вспомнить те продукты для похудения, действие которых знали наши прабабушки, абсолютно не знакомые с модным сейчас словом «диета». Но они пользовались народной мудростью и вековым опытом, и при этом были здоровы и далеки от тучности.

Одним из таких продуктов является укроп. И если вы сейчас скептически улыбаетесь, то делаете это зря, потому что растение, которое хорошо известно как пряность, придающая пикантный вкус различным блюдам, на самом деле не такая уже и простая травка. Дочитайте эту статью до конца и убедитесь в этом вместе с нами.

Чем полезен укроп для похудения

Неприхотливое растение содержит в своем составе очень много витаминов, полезных для здоровья. Это и никотиновая кислота, и каротин, и любимый всеми витамин С, и Е, и РР. Из минералов можно назвать магний, натрий, калий, железо, фосфор, кальций. Но одно из главных достоинств укропа – это наличие эфирных масел в его семенах. Богат укроп и антиоксидантами, фитонцидами. Такая таблица полезных веществ сделала ароматное растение незаменимым в нормализации работы сердечной мышцы и устранении проблем желудочно-кишечного тракта. Укроп снижается давление, тонизируются сосуды, уменьшает проявления цистита, лечит воспаление почек. Он приводит в норму сон ребенка, а у кормящих мам усиливает лактацию.

Укроп как диетическая добавка

Когда мы говорим, что хорошо использовать укроп для похудения, это не означает, что нужно жевать его с утра и до вечера, чтобы сбросить лишние килограммы. Дело здесь совсем в другом. Поскольку растение прекрасно нормализует работу органов пищеварения и помогает лучше усваивать еду, его рекомендуют добавлять как в первые блюда, так и в салаты, овощные коктейли. В самом укропе содержится всего 39 ккал, но он оказывает положительное влияние на водно-солевой баланс и очищает организм от излишней жидкости. А это очень важно при избыточном весе.

Семена укропа для похудения

На практике проверено, что хорошим средством являются семена укропа для похудения. Наличие в них эфирных масел способно успокоить голодный желудок. Достаточно просто взять небольшое количество семян и тщательно их пережевать. С целью обманного чувства насыщения можно также приготовить отвар по такому рецепту: 4 части корня солодки и 1 часть семян укропа растолочь в керамической ступке, затем прокипятить в стакане воды 15-20 минут. Отвар нужно принимать за полчаса до еды. Семена укропа для похудения практикует и известная всем «кремлевская диета». Она рекомендует добавлять их в диетические блюда.

Укропная вода и чаи для похудения

Укропную воду приготовить очень легко. Для этого нужно залить свежие или сушеные листья и стебельки растения кипящей водой, прокипятить 2-3 минуты и дать настояться. После того, как отвар процедили и остудили, полученную укропную воду нужно пить за 20-30 минут до еды. Тогда аппетит будет не таким сильным, и чувство насыщения наступит быстрее. Если же вы не можете активно использовать укроп в пищу, потому что не переносите его насыщенный вкус или запах, то можно добавлять растение в различные чаи в качестве одного из компонентов. Для этого может подойти и сушеная зелень укропа, и его семена.

Укропом по целлюлиту

Укроп для похудения используется и в виде ванн. Эфирное масло этого растения или его настойку рекомендуют добавлять в воду во время приема ванн, чтобы таким образом избавиться от целлюлита. Масло укропа относится к лимфодренажным. Оно стимулируется отток жидкости из ткани, а также выводит шлаки. Эти антицеллюлитные ванны нужно принимать в течение трех недель, но не ежедневно, а через день. Через месяц перерыва курс можно повторить заново.

А еще вы можете сделать хороший антицеллюлитный скраб из этого продукта. Возьмите 1 стакан семян укропа и воспользуйтесь кофемолкой для их измельчения. Затем добавьте в смесь половину стакана кунжутного масла. Промассируйте проблемные зоны перед тем, как принимать душ на сухую кожу. Храните средство в стеклянной банке в холодильнике, и используйте 2-3 раза в неделю.

Обертывание с укропом действует не хуже дорогостоящих салонных криопроцедур. Дело в том, что эфирное масло этого растения содержит охлаждающие компоненты, которые, действуя на кожу, обеспечивают ее подтяжку и ликвидацию отеков и целлюлита. Нарубите 200 г свежей зелени укропа и смешайте ее с разведенной в воде голубой глиной. Смажьте проблемные зоны составом, оберните пленкой и подержите обертывание 30-40 минут. Смойте водой, примите душ, и не используйте агрессивные кремы против целлюлита с перцем и другими подобными добавками в этот день.

Предостережения

Если у вас пониженное давление, то укроп, как продукт, содержащий активные вещества, следует употреблять осторожно. Он может вызвать упадок сил и привести к обморочным состояниям.

Укропные обертывания, скрабы и ванны могут вызвать аллергические реакции местного характера, применяйте их с отсторожностью.




Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта