Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Малоподвижный образ жизни офисного работника не приводит к лишнему весу

Малоподвижный образ жизни офисного работника не приводит к лишнему весуИсследовательская группа из университетов Аризоны и Стэнфорда под руководством Германа Понтзера из нью-йоркского Колледжа Хантер развеяла миф о том, что малоподвижный образ жизни офисных работников приводит к их лишнему весу. Оказалось, что суточный расход калорий у тружеников клавиатуры ничуть не уступает энергозатратам весьма активных аборигенов племени Хазда, проводящих целые дни в собирательстве и охоте.

Ученые в ходе своей работы одними из первых получили оценку расхода калорий современным человеком. И оказалось, что в целом затраты энергии обычного городского жителя не очень взаимосвязаны с его образом жизни. К примеру, профессиональные спортсмены тратят больше энергии, чем сотрудники фирмы, не вылезающие из-за офисного стола. Однако разница между расходом калорий даже этих двух классов людей не так велика, чтобы связывать её с вероятностью набора лишнего веса.

Понтзер утверждает, что человеческий организм умеет отлично адаптироваться к большому расходу энергии. И если человек из-за подвижного образа жизни начинает тратить много калорий, то, чтобы не допустить истощения, механизмы человеческого тела будут сохранять энергию, уменьшая её расход на какие-то другие действия. Причем это нельзя отследить эмпирически. Поэтому активные люди всё равно не тратят больше энергии, чем малоподвижные.

В связи с этим исследователи пришли к выводу о том, что для похудения нужно делать акцент не на расходе калорий, а на предотвращении их набора, т.е. на диете. Но это не значит, что тренировки не нужны – они раскручивают метаболизм и приносят пользу здоровью.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта