Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Полосатая диета на неделю
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полосатая диета

Полосатая диетаДиета, основанная на употреблении одного кефира, является классической, но не все ее смогут выдержать. Поэтому полосатая диета станет отличной заменой кефирной. Она очень быстро помогает снизить вес, кроме того диета занимает всего 2 недели и очень простая. Если у Вас планируется какое-то событие и нужно быстро сбросить вес, то «полоски» этой диеты способны в этом помочь. Если соблюдать все правила по здоровому питанию в промежутках между диетами, то такое похудение не должно принести никакого вреда организму, а только пользу. Это зависит только от Вас – нельзя есть первое попавшееся, в дни, между «полосками» диеты, это не приведет к желаемому результату.

Полосатая кефирная диета может быть разной длительности:
1. Продолжительность диеты – от 7 до 20 дней. Первый день - это белая полоса диеты – за это время необходимо пить кефир 0% или 1,5% жирности. В день должно получаться по 1-2 литра. Дополнительно можно пить неограниченное количество чая без сахара, но только зеленого или имбирного. Черный чай и кофе в этот период нужно исключить. Подойдет и вода, но без газа.
В первый день – употребляется кефир, затем на следующий день можно съесть не более 1500 Ккал, 30г белка и не более 40 гр. жира. Этот день считается цветным днем здорового питания.

Меню для цветного дня должно быть примерно такое:

Завтракать можно через полчаса после подъема – гречкой, сваренной на воде (200 гр.), рис (коричневый), овсяная каша и т.д.
На дополнительный завтрак полагается 100 гр. творога (обезжиренного), кефира (200 гр.) и одно яблоко или груша.
На обед - любой овощной суп, но только сваренный на овощном бульоне, куриную грудку (200 гр.) и салат со свежими овощами.
На полдник можно себе позволить хлебцы (30 гр.) с 2 ч.л. джема и 1 ст. сока, либо кефира.
На ужин – вареная рыба (200 гр.), желательно не жирная, с овощами, приготовленными на пару (200 гр.).

Нужно чередовать день за днем белую и цветную полосы недели в течение недели, а опять начать ее Вы сможете только через 1 месяц. Если Вы хотите заняться спортом во время диеты, то лучше выбирать цветные дни, а не разгрузочные.

2. Продолжительность диеты – 20 дней. Этот вариант полосатой диеты состоит из трех полос – кефирный день и два дня по 1500 Ккал и 1200 Ккал и опять разгрузочный день на кефире. Во время диеты можно пить любые напитки, но только не содержащие сахар. Можно ввести также отвар кукурузных рылец и любые витамины и минералы.

Полосатая кефирная диета – ее преимущества и недостатки.

Кефирную диету, продолжительностью более недели, выдержать достаточно тяжело. А, в таком варианте – полосами, ее проще пройти до конца. В ней больше разрешенных продуктов и она негативно не влияет на организм. Иногда наблюдается в разгрузочные дни головокружение и слабость, это вызвано малым количеством калорий, находящимся в меню. Желательно на такие дни не планировать тяжелые физические нагрузки.

Полосатая кефирная диета отзывы:
- хорошо усиливается эффект от такой диеты, если дополнительно проходить курс массажа или посещать сауну;
- когда испытываешь голод во время этой диеты, то помогает избавиться от этого чувства добавление к стакану кефира, который выпивается утром, 1 ст. ложка порошковых отрубей.

Полосатая диета результаты:
- вес может переставать сбрасываться, если Вы перепробовали до этого уже большое количество других способов похудения. Организм не хочет терять ни грамма своего веса. Но тогда результаты увидеть только можно по завершению полосатой диеты.
- лучше после данной диеты еще в течение 2-3 недель употреблять по 1500 Ккал в день, чтобы не набрать вес резко.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта