Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Яркий цвет продуктов усиливает аппетит

Яркий цвет продуктов усиливает аппетитСотрудники Корнелльского университета (Нью-Йорк, США) обратили внимание на то, что восприятие цветов у человека каким-то образом взаимосвязано со вкусовым восприятием. Иными словами, человек в питании подсознательно ориентируется на цвет продукта. И предпочтение отдается ярким оттенкам, воспринимающимся как более аппетитные.

Авторы исследования рассказали, что предлагали добровольцам несколько видов салатов, составленных из различных комбинаций овощей. Несмотря на то, что вкусовая гамма всех предложенных блюд была примерно одинакова, участники эксперимента гораздо чаще угощались салатами, в составе которых были овощи с яркой расцветкой. При этом «яркие пестрые» салаты расходились лучше «ярких однотонных», а те, в свою очередь, были предпочтительнее «неярких».

Ученые подчеркнули, что связь между ощущениями вкуса и цвета уже давно используется производителями продуктов. Например, большинство маркетинговых исследований, производимых фабриками конфет, показали, что кондитерские изделия в яркой глазури пользуются у потребителей большим спросом.

Цветовое восприятие человека устроено таким образом, что он подсознательно съедает больше пищи, если её цвет совпадает с цветом посуды, на которой его подают (за исключением белого). А вот контраст между тарелкой и продуктом уменьшает аппетит едока – ещё один трюк в арсенал худеющих от американских ученых.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта