Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Кардиотренажеры для дома
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кардиотренажеры для дома

Кардиотренажеры для домаКардиотренажеры, используемые в домашних условиях практически не отличаются от профессиональных, которые стоят в спортзалах и фитнес клубах. Модели могут иметь встроенные программы, рассчитывающие необходимую нагрузку, калории, пульс и другие параметры. Приобретая кардиотренажер для дома надо смотреть не только на наличие тех или иных функций, но и учитывать некоторые другие характеристики, обеспечивающие удобство эксплуатации, его надежность, долговечность.
Если, вы не любите бегать по паркам, или делать упражнения у всех на виду, то кардиотренажеры для дома - это ваш вариант.
Рассмотрим некоторые актуальные предложения рынка.

Как выбрать кардиотренажеры для дома

Кардиотренажеры для дома в ценовой категории до 400 у.е.

Эта категория характеризуется разнообразием ассортимента, и высокой конкуренцией. Ведь такую цену за кардиотренажер для дома готовы выложить большинство семей, желающих стать владельцами данного устройства. Следует отметить, что в данный сегмент не входят беговые дорожки. Они, как правило, дороже. За 12000 руб вам предложат дорожку только магазины, специализирующиеся на продаже китайских товаров. Да в этих магазинах электрические беговые «транспортеры» дешевы, но радовать они вас, скорее всего, будут недолго, так как они характеризуются низким качеством узлов, шарниров, привода тренажера. Также ремонт этих тренажеров осуществляется только в Москве, да Петербурге. Больше нигде вы не найдете сервисных центров. Отзывы о кардиотренажерах для дома свидетельствуют, что дешевую дорожку лучше не брать.

Группа эллиптических тренажеров, орбитреки

Доступные по цене эллиптические тренажеры не имеют большого количества разных программ, датчиков. Но, в основной своей массе, большинство тренирующихся людей и не пользуются предустановленными программами. А пульсометр можно купить и отдельно. При выборе орбитреков обращайте внимание на следующее:
 Устройство должно устойчиво стоять на поверхности, и не раскачиваться при ходьбе.
 Присмотритесь к деталям. Кнопки не должны западать или болтаться, на деталях из пластика не должно быть никаких заусенцев. Все эти, казалось бы, мелкие недочеты свидетельствуют о ненадежности снаряда.
 Обратите внимание на сервисное обслуживание, имеется ли оно в вашем городе. А также на марку производителя. Известные бренды, как правило, - показатель качества.

Существенным недостатком недорогих орбитреков и других эллипсоидов являются короткий разбег рычагов, и неудобные педали. Но, если хорошо поискать, можно найти вполне приемлемый и удобный вариант тренажера.

Мини-степперы, степперы

В доступной ценовой категории находятся практически все виды мини степперов. Главное, на что обращать внимание при выборе этих тренажеров - гидравлика. Присмотритесь к приводу педалей, цилиндры не должны иметь деформаций, на них не должно быть видно подтеков.

Выбирая большой степпер, не надо руководствоваться только количеством программ, в большинстве своем они вам не пригодятся. Лучше проверяйте педали, чтобы вашей стопе было удобно, и работа не вызывала дискомфорта в ноге.

Велотренажеры

Самый дешевый вариант - механические велотренажеры. Но, лучше подождать, когда магазин сделает скидку и купить магнитный велотренажер. Есть компании, специализирующиеся на выпуске тренажеров для дома, их устройства стоят в пределах 12000 руб. Можно поискать их магнитные велотренажеры. Это марки Torneo, Intensor, и некоторые другие. Их тренажеры имеют доступные цены, хороший функционал, магнитный привод, счетчик калорий, кардиодатчики, несколько программ.

Иногда попадаются уж совсем экономные варианты, и вроде много всего там имеется, но тут свои подводные камни. И такие модели в итоге окажутся очень неудобными в использовании. Например, при слишком быстром раскручивании педалей тренажер начнет вилять из стороны в сторону, раскачиваться, повышается сопротивление. Поэтому выбирать надо не самые дешевые и компактные, а что-то среднее по цене, и не забывать про качество.

Кардиотренажеры для дома в ценовой категории выше 400 у.е.

В этой группе тренажеров больший выбор беговых дорожек. Хорошую, удобную дорожку можно приобрести в пределах 20-30 тыс. руб. От более дорогих моделей она отличается:
 Наличием всего двух, максимум трех выборов угла наклона полотна
 Шириной дорожки
 Устойчивостью.

Узкое полотно не подойдет высоким людям, выше 175 ти см. Спортсменам нужны дорожки, где широкий диапазон наклонов полотна, для них ценен каждый градус.

Наилучший вариант беговой дорожки для дома - электрическая модель, с хорошей мощностью двигателя, регулируемым углом наклона и скорости, широким мягким покрытием. Для дома нерационально покупать модель с сенсорным окном, поскольку кнопки малочувствительны, и требуется подстройка. При покупке следует ориентироваться не только на цену, но и еще на то, как часто придется оплачивать техническое обслуживание. Если планируете заниматься раза три, четыре в неделю, то обслуживание надо проводить каждые 4 месяца. Если реже, то вообще лучше ходить в спортзал. Механическая дорожка для дома не подойдет. Неумелые действия на ней могут привести к повреждению коленей.

Эллиптические тренажеры и степперы

Выбирая более дорогие тренажеры степперы, обратите внимание на модели, которые защищают суставы от повреждений, обеспечивая амортизацию шагов. Не гонитесь за кучей навороченных программ. Сначала интересно, а потом они вам абсолютно не нужны, а эффективность тренировки все равно зависит лишь от адаптации к пульсовой зоне.

Велотренажеры

Если в ваши планы входит купить дорогостоящий велотренажер, то для дома выбирайте модель для сайклинга. Это дорогое удовольствие, но эффективность в похудении выше на порядок привычных велотренажеров. Чем привлекательна эта модель ?На ней можно ездить разным способом: сидя, стоя, стоя свободно и с фиксацией таза, с разной скоростью, при этом, используя различную технику, педали крутятся с легким прокручиванием, что усиливает нагрузку. Для похудения лучше сайклинга не найти. Перед покупкой обязательно попробуйте, как он работает, покрутите педали, чтобы понять нравится вам это или нет, подходит ли для вас.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта