Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Овощная диета для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Овощная диета для похудения

Овощная диета для похуденияСтрогая овощная диета для похудения - выбор храбрых сердцем и чуждых спорта. Любой вариант этой системы питания содержит слишком мало белка для поддержания нормального восстановления мышц после нагрузки. Медики обычно не рекомендуют сидеть на овощах дольше, чем 3-7 дней. В практике лечения ожирения используется, например, овощной день любимой диеты, то есть просто употребление любых салатов без масла в течение одних суток. Однако народные способы снижения веса с овощами, порой, балансируют на грани здравого смысла.

Диета овощная, автор неизвестен, «отвес» до 5 кг в неделю

Фишкой всех подобных рационов, если верить отзывам об овощных диетах, является почти моментальная потеря веса. Ничего удивительного, эффект достигается за счет исключительно низкой калорийности овощей, и исключения соли, а также потери мышечной массы при длительном «сидении» без белка.

Длительная овощная диета

Сколько: 1 месяц, до 15 кг

Как: 1, 5 кг любых овощей в сутки, плюс 1-2 печеные картофелины (их желательно есть не каждый день) и 1 стакан бифидокефира перед сном. В некоторых вариантах диеты кефир не используется.

Вариантом этого рациона служит гречнево-овощная диета. На сутки берется стакан гречки, запаренной кипятком с вечера, естественно, без соли. Чудо-блюдо можно «разбавлять» любыми салатами без соли. Отзывы об овощной диете этого вида свидетельствуют о том, что вы либо можете есть несоленую гречку с несолеными же овощами, либо быстренько сходите с дистанции, так что выбирать эту диету можно только будучи уверенной в себе.


Более здоровый вариант – белково-овощная диета

Сколько: 2 недели, 3-5 кг, возможно больше, если питание бессолевое, а лишнего веса много

Как: в первые 2 дня едим отварные куриные грудки, нежирную говядину, кальмары, творог 0%, белую рыбу, короче все, что можно описать словами «нежирный источник белка». Продукты можно сочетать в любых пропорциях, например, творог на завтрак, мясо на обед, рыба на ужин. Главное – не «наедать» более 800-1000 г белковых блюд. Последующие 2 дня следует, собственно диета овощная – 1, 5 кг любых овощей в виде «как есть» или в виде салатов. Чередовать 14 дней, можно повторить через 3 месяца.

Диета на овощном супе

Сколько: 1 неделю

Как: варим суп из 1 вилка капусты, 1 болгарского перца, 200 г тертого корня сельдерея, 2-3 помидоров и 1-2 морковок. Суп не солим, можно выжать в него сок лимона. Этим блюдом и питаемся в течение целого дня. Разные версии диеты разрешают добавки – например, 1 кг фруктов, или овощей, или 400 г куриной грудки в день.

Диета день овощной, день питьевой

Сколько: 1 неделю

Как: в первый день пьем любые напитки – кефир, сок, йогурт, и даже очень жидкий суп-пюре. Каких-либо лимитов по калориям и ограничению сахара нет, однако разумно было бы считать ккал и не «напивать» больше 1200-1400 ккал. Во второй день – едим 1, 5 кг любых овощей. Меню овощной диеты может быть предельно простым – огурцы или помидоры в чистом виде, а может включать в себя разнообразные салаты, не суть важно.

Плюсы и минусы овощных диет

Большинство овощных диет вызывают метеоризм, диарею и постоянные позывы к мочеиспусканию. Неподготовленный организм просто не может усвоить клетчатку, «очищением» и прочими магическими штуками из женских журналов тут и не пахло. Если вы соберетесь садиться на овощную диету, пропейте предварительно пребиотики, или не забывайте о старом добром биокефире.

Почти все диеты несбалансированны по калориям, белкам, жирам и углеводам, и довольно тяжело переносятся из-за непривычного для человека меню овощной диеты и малой калорийности. Этот вариант хорош на отдыхе, когда вам не нужно думать, встречаться с людьми по работе и решать сложные вопросы. Со столь скудным рационом поддерживать нормальный рабочий ритм довольно сложно. А в остальном – овощи содержат витамины, клетчатку, минералы и органические кислоты и очень полезны для вашего здоровья. Другое дело, лучше употреблять их в составе более сбалансированных диет.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта