Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Тренажеры для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Тренажеры для похудения

Тренажеры для похуденияКажется, новые тренажеры для похудения в телемагазинах появляются быстрее, чем грибы после дождя. Иногда человеку и не требуется ничего из ряда вон выходящего, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, да улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Это может быть любой тренажер, позволяющий выполнять на нем аэробные упражнения и набор свободных весов – гантели или гири. Подходить к выбору тренажеров стоит все же с помощью специалистов. Тренер подберет устройство, подходящее под особенности именно вашего организма. У каждого тренажера можно найти свои сильные и слабые стороны. Какого-то универсального устройства одинаково хорошего для всех без исключения нет. Что делать, если не к кому обратиться за помощью, нет грамотного в этом плане человека, а продавцы уверяют, что только их товар поможет превратиться в супермодель, и килограммы убегут от вас со страшной скоростью?

Какой тренажер лучше для похудения?

Однозначно на такой вопрос не ответишь. Некоторые люди, готовы заниматься чем угодно, только не на тренажерах. Им можно посоветовать другие активные занятия, например, танцы, плавание, бег, аэробику. Для дома лучший вариант - кардиотренажер для похудения. Те, кто озабочен формированием рельефного тела, накачиванием мышц, требуются более профессиональные силовые тренажеры. Тем же, кто просто хочет оставаться в форме, или надо сбросить несколько лишних килограмм подойдет кардиотренажер, а также скамьи со стойкой для штанги и свободными весами. Таким клиентам нужно лишь увеличить расход калорий, нагрузку на организм и все получится.

Самыми оптимальными вариантами являются:
 Эллиптические тренажеры
 Беговые дорожки
 Велотренажер
 Снаряды, имитирующие греблю
 Степперы
 Мини-батут

Какой из них подойдет вам определить несложно. Надеваете подходящую одежду, идете в спортивный магазин, или сначала в фитнес клуб и занимаетесь на всех перечисленных вариантах. А потом, уже, основываясь на собственных ощущениях, делаете выбор. Главное здесь ощущение комфорта, удобства, все остальное это лишь дополнительные факторы.

Самый эффективный тренажер для похудения живота

Жир с живота уходит очень неохотно. Иногда все в своем теле вроде устраивает, а вот скопившиеся отложения в области талии, или ниже, портят всю картину. При этом никакие силовые упражнения не помогают их убрать. В этом особенность работы организма. Силовые занятия в одиночку здесь не помогут, нужны дополнительные упражнения по активизации аэробной энергосистемы. Этим «занимаются «кардиотренажеры.

Если цель сбросить жир с живота, не стоит хватать первую рекламируемую механизированную скамью. Как правило, скамьи не позволяют добиться каких-либо видимых результатов, расход калорий на них минимальный. При работе на ней идет укрепление прямой мышцы живота, но жир при этом остается на месте. В этом случае никто и не заметит ваших накачанных мышц пресса.

Другое дело, если совместить скамью для пресса с гребным тренажером. Или же другая пара: эллиптический тренажер с фитболом, хула-хупом, скамьей или просто с упражнениями на полу.

Для эффективной борьбы с отложениями в области живота необходимы регулярные кардио упражнения, с небольшим добавлением силовых. Если выбирать среди кардиотренажеров, то эллипсоиды и гребные устройства эффективнее, чем дорожки и велотренажеры, поскольку главные усилия приходятся на центр тела. В том случае, когда вам эти тренажеры не подходят или просто не нравятся, берите любой кардиотренажер, а после окончания работы на нем позанимайтесь несколько минут на кор-платформе или выполните комплекс из поз планки и скручиваний. Не забывайте и про общую силовую нагрузку – она способствует сжиганию жира во всем теле.

Какой тренажер эффективнее для похудения бедер?

Для того, чтобы получить эффект от занятий, и согнать жир с бедер, надо довольно усиленно тренироваться, добиваясь метаболического отклика организма. Простых упражнений типа махов вверх-вниз или в стороны будет недостаточно. Тренируясь на дешевых аналогах Тай мастера или Leg Magic, нельзя добиться необходимого повышения пульса и тонуса в мышцах бедер. Чтобы добиться видимого результата и закрепить его, нужно много тренироваться, делать упражнения со штангой, гантелями, добиваясь высокого пульса, а также бегать, плавать или заниматься любым другим «циклическим» видом спорта.

Какой тренажер способен заменить эти действия? Тот, работа на котором позволит увеличить пульс на 60% до такого количества ударов, при котором начинается усиленный метаболический процесс. Переусердствовать тоже не стоит, надо прислушиваться к себе, к своим ощущениям, не допускать дискомфорта в суставах. Для сжигания жира в области бедер хорошо подходят беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры. Здесь уже выбор за вами, где вам удобнее или что больше нравится.

Очень удобны и наиболее комфортны эллиптические тренажеры. Занятия на них один в один повторяют естественные движения бедра, коленных и голеностопных суставов. Эти тренажеры не оказывают травмирующего действия на суставы, поэтому его можно рекомендовать и людям постарше. Количество калорий, теряемых на орбитреке выше, чем при занятиях плаванием. Это происходит потому, что данный тренажер для похудения дает хорошую кардио нагрузку, при этом увеличивается частота сердечных сокращений, а значит, ускоряется процесс метаболизма и жир начинает уходить.

Подтянуть мышцы бедра позволят приседания, становые тяги и тогда ваши ноги приблизятся к идеалу. Используйте для занятий мини-штанги, специальные стойки к ним.

В магазинах можно увидеть тренажеры для похудения ног и тренажеры для бедер. В принципе разницы нет. В любом случае, лучший вариант - любой кардиотренажер, плюс к нему различные приспособления для силовых тренировок в домашних условиях.


Занятия на Leg Magic будет иметь небольшой эффект. Если тренироваться на нем регулярно, то какой-то видимый результат будет наблюдаться только в первые три месяца, максимум четыре. Затем надо усиливать нагрузку, а значит, потребуется другой более серьезный тренажер, или же придется искать нужный вариант в фитнес клубе.

В общем, выбор за вами – тестируйте, пробуйте и находите свое!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта