Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полные люди будут платить больше за авиабилеты?

Полные люди будут платить больше за авиабилеты?На прошлой неделе представители целого ряда американских и европейских авиакомпаний вынесли на обсуждение вопрос о более дорогих билетах для пассажиров с лишним весом. Поводом для того, чтобы вернуться к обсуждению данной инициативы (оно периодически возникало и ранее, но «билеты-люкс» для толстых так и не были введены) стала публикация норвежского экономиста Бхарата Бхэтта.

Ученый из университетского колледжа Согн-ог-Фью́ране предложил убедительные доказательства того, что авиаперелеты людей с лишним весом обходятся компаниям дороже из-за перегрузок самолета. Ученый разработал подробную модель, учитывающую массу перевозимого самолетом груза (в т.ч. и пассажиров), его расходы топлива, вероятности поломок и износа, а также ряд физических показателей. Согласно этой модели, справедливой концепцией для ценообразования на билеты был бы принцип «плати за каждый свой килограмм».

Иными словами, должна устанавливаться фиксированная цена на билет для человека с нормальным весом. За каждый килограмм массы тела, превышающий нормальный показатель, взимается дополнительная сумма денег. С другой стороны, пассажиры с недобором веса получают скидку за каждый недостающий килограмм.

Руководству некоторых авиакомпаний приглянулся такой взгляд на ценообразование и они всерьез рассматривают возможность его реализации. Но есть тонкий момент – такая политика должна быть применена как можно большим количеством компаний, иначе огромное количество пассажиров-толстяков предпочтет авиаперелеты с одинаковыми для всех ценами на билет. Возникнет возможность демпинга и это негативно отразится на рынке.

По этому поводу возник нешуточный спор. Защитники концепции, предложенной Бхэттом, говорят, что люди с ожирением объективно обходятся дороже авиакомпании – им нужно больше места, больше бесплатной еды, они чаще мешают другим пассажирам, а их масса тела может вызвать перегрузку самолета и перерасход топлива. Противники оплаты билета «по килограммам» говорят о дискриминации полных людей (ряд общественных и правозащитных организаций дал понять, что они не допустят реализации такой модели ценообразования) и вышеупомянутой возможности демпинга со стороны компаний с традиционной ценовой политикой.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта