Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » AD диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

AD диета – похудение на выживание

AD диета – похудение на выживаниеОстрословы из Интернета окрестили AD диету «адской». Довольно сложно противоречить этому утверждению. Ведь система представляет собой…инструкцию по 90-дневному голоданию. Калорийность «самых щедрых дней» не дотягивает до 1000 ккал.В некоторые дни худеющим разрешается кое-какая еда, в другие же – исключительно водичка. Каких-либо инструкций по составлению рациона классическое описание не содержит. Да и узнали пользователи рунета о нем из табличек в блогах западных анорексичных дев. Собственно говоря, название системы переводится как anorexic diet или диета анорексика. Что же, давайте поговорим о том, как питаются люди с расстройствами пищевого поведения, и почему не надо этого повторять.

Калорийность рациона AD диеты
AD диета – похудение на выживание


Этот «феномен» чем-то напоминает пресловутую диету «тренировочный лагерь анорексика» или ABC. Девочки обычно пишут в блогах, что подобный рацион «разгоняет обмен веществ», но это неправда. ВОЗ рекомендует для поддержания нормального уровня метаболических процессов употреблять не менее 1200 ккал женщинам, и 1400 ккал мужчинам.

Отзывы о AD диете встречаются довольно редко. Обычно блогеры садятся на диету и куда-то исчезают, либо переходят «под замок». Свидетельствовать такой подход может лишь об одном – диета вредна, плохо переносится, и мало кто может «высидеть» на ней указанный срок.

Правда, в минуту отчаяния перед зеркалом с парой летних брюк, застрявших в районе коленей, это мало кого останавливает. Почему отзывы медиков о суперстрогих диетах, в основном, негативные? Все просто – система питания для снижения веса считается эффективной только тогда, когда пациент:
• может поддерживать нормальный образ жизни – работать, отдыхать, встречаться с друзьями, питаться за одним столом с семьей, соблюдая диету;
• употребляет все группы продуктов – источники белка, углеводов, полезных жиров, а также достаточно витаминов и микроэлементов;
• получает навык здорового отношения к пище и планирования рациона на всю жизнь в виде таких инструментов, как контроль порций, подсчет калорий, дробное питание и качественное изменение состава рациона

Эти рекомендации поддерживают все авторитетные организации в области снижения веса – ВОЗ, РАМН РФ, Американская ассоциация сертифицированных диетологов. Они служат залогом того, что сбросив вес однажды, вы не наберете его вновь. Более важен тот факт, что соблюдение этих простых правил поможет сохранить здоровое отношение к питанию, не обзавестись расстройством пищевого поведения. А вот «АД диета», напротив, провоцирует зацикленность на еде и расстройства пищевого поведения. Которые, к слову сказать, годами лечатся в психиатрических стационарах и специальных группах поддержки. А еще они приносят кучу сопутствующих болячек, как то:
• непроходимость кишечника;
• снижение тонуса мышц, дистрофия;
• атония скелетной мускулатуры, нарушение осанки, нарушение дыхания;
• аритмия, нарушение сердечной деятельности;
• выпадение волос, зубов, ногтей, повышенная ломкость костей, склонность к травмам в быту даже из-за обычных, несильных ударов

На самом деле, аппетит после пары недель такой «диеты» пропадает напрочь. У человека «открывается второе дыхание», «вырастают крылья», а означать это может только одно – организм активно расходует собственные мускулы для поддержания жизнедеятельности. Даже если отчаянная девушка и досидит на этой диете, ей придется начать новую жизнь не с покупки платья и купальника, а с приобретения хорошей медицинской страховки в платной клинике, занимающейся гастроэнтерологией и кардиологией. И, кстати, голодовка считается лучшим способом…набрать вес. После диеты организм будет беречь каждую калорию и заботливо «упаковывать» в жировую ткань каждый грамм углеводов, который вы съедите. Возможно, отказ от еды станет вашим стилем жизни, и существенно укоротит эту самую жизнь. Так что АД диета – это грань между нормальной здоровой счастливой жизнью пусть и с парой лишних килограммов, и существованием анорексика, зацикленного на том, чтобы весить меньше всех, и ничего не есть. Выбор за вами.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта