Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Молочно-растительная диета для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Молочно-растительная диета для похудения

Молочно-растительная диета для похуденияСовременная молочно-растительная диета для снижения веса – некий «гибрид» диеты Протасова и типичного рациона питания ово-лакто вегетарианца. Сторонники такого похудения считают, что, только употребляя исключительно молочные продукты и овощи, человек может снижать вес без особого чувства голода. Особо радикальные фанаты данного явления даже говорят, что можно есть в неограниченном количестве, но только нежирные молочные продукты и некрахмалистые овощи. Есть ли в этом смысл?

Растительно-молочная диета без ограничений

«Отвесы» - до 7 кг за 5 недель

Правила: почти отсутствуют. Едим любые свежие или приготовленные на пару овощи с минимальным количеством соли и без масла и любые молочные продукты до 5% жирности. Пьем чистую воду, можно пару чашек кофе или чая без сахара

Длительность: 5 недель

Автор: неизвестен. Диета «происходит» от системы питания Кима Протасова, и наследует большинство ее минусов и плюсов.

Плюсы: не надо готовить, можно здорово экономить на питании, особенно если худеешь в летний сезон; вес уменьшается стремительно, чувство голода довольно умеренное, или вообще отсутствует, если вы налегаете на творог и рикотту, а не на «жидкие» кефиры и йогурты; существует реальная возможность полюбить овощи

Минусы: вы вполне можете не сбавить ни грамма жира, особенно если будете понимать утверждение об отсутствии ограничений буквально. Помните, что для сжигания жира нужен дефицит калорий, и минимальное количество простых углеводов в рационе. Так что не спешите мечтать о чем-то вроде сыра рикотта со сладкой морковкой. Ради фигуры придется «посидеть» несколько дней на капусте с «нулевым» творогом или даже кефиром. А еще овощи довольно плохо насыщают, особенно если вы привыкли к более калорийной пище. Через пару часов после большущего салата из них хочется основательно покушать. Именно поэтому лучшим выбором будет чередование – 1 прием пищи состоит из салата, заправленного йогуртом, второй – более плотный – из творога с кефиром, например. И, конечно, помните, что гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять более 3 кг пищи в сутки.

Вердикт: без ограничений диета годится разве что для «растягивания» желудка, а вот с разумным дробным питанием на ней вполне можно посидеть летом.

Молочно-растительная диета с фруктами

«Отвесы» - до 4 кг за неделю

Правила: следует придерживаться примерного меню, питаться мизерными порциями заранее оговоренной еды через каждые 2, 5- 3 часа, чай, кстати, считается едой, и после его питья придется держать 2, 5 часовой интервал «голода».

Примерное меню: 8.00 – чашка чая, можно зеленого, если вас после него не тошнит. 10.30-11.00 – 200 г обезжиренного творога. 13.00 – 200 г яблок, груш, апельсинов или других несладких фруктов или овощей. 15.00 – 200 мл натурального йогурта или кефира, если не любите кисломолочное, сойдет и обычное молоко. 18.00 – опять овощи. Поздний ужин отсутствует, за пару часов до сна можно выпить травяной чай, желательно с мятой или мелиссой, чтобы снять нервное напряжение

Автор: неизвестен, иногда диету приписывают Г. Бенджамину, однако последний является автором серии разгрузочных дней на сыром молоке, а не этой диеты

Плюсы: опять не надо готовить – покупаем на день пачку творога, несколько морковок, яблок или груш, и йогурт без сахара, и живем спокойно, освобожденные от кухни на целую неделю. Вес уходит быстро, особенно если у вас нет аллергии на лактозу.

Минусы: вес довольно сложно удержать – большая часть «отвеса» составляется водой и той массой, которая в норме содержится в кишечнике человека. Потеря жира может быть совсем незначительной, особенно если учесть, что для сжигания полкило жира требуется израсходовать 3500 ккал, а это не так уж и просто, даже если вы умудритесь поддерживать очень активный образ жизни с рационом, не дотягивающим до 1000 ккал. Придерживаться столь строгого рациона больше 1 недели раз в три месяца нельзя, можно замедлить обмен веществ и очень легко вернуть вес обратно, начав питаться как обычно. Диета требует выхода – чтобы закрепить результат, питайтесь в «коридоре» 1200-1500 ккал в течение, хотя бы, месяца по окончанию похудения.

Вердикт: диета подходит для разгрузки перед началом длительной программы похудения

И, конечно, не стоит забывать, что овощные диеты могут вызывать метеоризм и диарею, а значительная часть людей плохо переносит лактозу и не знает об этом. Если вы почувствовали боли в кишечнике, столкнулись с постоянной диареей и ощущаете слабость, возможно, стоит подобрать другую диету.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта