Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мятная жвачка приводит к лишнему весу

Мятная жвачка приводит к лишнему весуИсследовательская группа из Университета Буффало (США) предостерегла любителей мятной жвачки – это популярное лакомство может приводить к набору лишнего веса. Разумеется, сама по себе жвачка не вызывает ожирения, так как содержит микроскопическое количество калорий и простых углеводов. Зато, вопреки распространенному убеждению, пережевывание этой сладости вовсе не притупляет чувство голода, а, напротив, приводит к перееданию и перебору калоража. И особенно опасна в этом жевательная резинка со вкусом мяты.

В ходе своего исследования ученые провели эксперимент. Одной группе добровольцев была предложена мятная жвачка, другой – с фруктовыми вкусами. После этого всех участников эксперимента угостили овощами, чипсами, фруктами, сладостями и выпечкой. Наблюдения за пищевым поведением людей показало, что участники первой группы во время угощения даже не притронулись к фруктам и овощам, в большом объеме употребив в пищу вредные для фигуры сладости.

Собранная исследователями статистика показала, что любители мятной жевательной резинки, употребляющие её регулярно, чаще посещают закусочные и кондитерские, а их рацион преимущественно состоит из высококалорийной пищи и фаст-фуда. Те, кто начинает жевать мятные подушечки после еды, в короткий промежуток времени набирают лишние килограммы.

Свое наблюдение ученые объяснили тем, что мятная жвачка влияет на вкусовое восприятие человека – содержащийся в ней ментол воздействует на рецепторы и полезные продукты начинают восприниматься как неприятные. Это совсем незаметное явление приводит к изменениям в пищевом поведении, а оно – к ожирению.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта