Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые создадут жвачку для похудения

Ученые создадут жвачку для похуденияИсследователь Роберт Дойли из университета в Сиракузах (Италия) планирует создать жвачку для похудения. Внутри неё будет содержаться пептидный гормон PYY (тирозин-тирозин), который выделяется организмом человека после употребления им пищи.

Ученые уже давно рассматривают этот пептид как перспективное средство для борьбы с ожирением, ведь PYY отвечает за чувство насыщения и, стало быть, с его помощью можно регулировать аппетит человека и сохранять его фигуру. Однако проблема заключается в том, что до последнего момента не существовало адекватного способа введения гормона в организм. Если сделать пероральную форму гормона (т.е. таблетки или капсулы с ним), то он разрушится в желудке в процессе пищеварения ещё до того, как попадет в кровь и начнет действовать. А инъекции гормона не всегда удобны для рядового худеющего.

Итальянский же ученый предложил создать жевательную резинку на основе PYY. Он доказал, что в этом случае гормон сможет нормально усвоиться через рецепторы в ротовой полости. Предполагается, что вкусная жвачка с тирозин-тирозином станет популярной пищевой добавкой, которая поможет любому человеку, страдающему лишним весом, «зажевывать» ею свой голод на 3-4 часа и тем самым контролировать количество употребляемых калорий.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта