Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

За нормальным ИМТ могут скрываться проблемы с сердцем

За нормальным ИМТ могут скрываться проблемы с сердцемИсследователи из Оксфордского университета обратили внимание на негативные последствия набора веса для здоровья женского сердца. То, что ожирение и лишний вес вредны для сердечно-сосудистой системы, известно уже давно. Однако британские специалисты выяснили, что любое (!) повышение массы тела, даже в рамках нормы, приводит к старению сердца у женщин.

Оценки авторов исследования таковы: повышение ИМТ на каждые пять пунктов увеличивает риск возникновения проблем с ССС на 23%, а сердце стареет на 2,5 года! Это показало 10-летнее наблюдение за выборкой из 1,2 миллиона жительниц Шотландии и Англии. Средний возраст наблюдаемых дам составил 56 лет. Ученых интересовала динамика ИМТ у женщин и их проблемы с сердцем.

Выяснилось, что представительницы прекрасного пола, обладающие ИМТ, равным 21, и нормальными показателями веса, в возрасте 55-74 лет попадали в больницу или умирали от проблем с ССС с вероятностью 9%. Те же, чей ИМТ составлял 34 пункта, сталкивались с болезнями сердца в два раза чаще – в 17% случаев.

Главным выводом оксфордских исследователей стало то, что тенденция к увеличению рисков для здоровья вследствие увеличения ИМТ прослеживалась даже тогда, когда этот показатель оставался в пределах установленной врачами нормы (18-25 пунктов). То есть ИМТ не является показателем, на который можно ориентироваться, и сердце может стареть даже при его нормальных значениях.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта