Интересное о похудении







vesanet.org » Диеты » Ананасовая диета
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ананасовая диета

Ананасовая диетаАнанас- это единственный плод, который содержит энзим бромелайн. Благодаря этому веществу в организме человека ускоряются химические процессы, с помощью, которых расщепляются белки, и активизируется обмен веществ, в итоге улучшается пищеварение и уменьшается жировой запас в подкожной жировой клетчатке. А для любителей диеты бромелайн является идеальной поддержкой, поэтому ананасовая диета имеет массу отличных отзывов. Если придерживаться ананасовой диеты, то можно в среднем потерять 4-7 кг лишнего веса всего за пять дней.

Сладкий сок, тонкий аромат, нежный и неповторимый вкус – все это присуще ананасу. К тому же ананас – это настоящая природная аптека и отличный диетический продукт.
При детальном рассмотрении ананаса стоит отметить, что он имеет 86% воды, 11,5% сахаров, 0,4% белков, 0,4% ценных пищевых волокон и 0,7% лимонной кислоты. А неповторимый аромат ананаса формирует больше шестидесяти ароматических веществ. Кроме этого, в ананасовом соке содержится больше витамина С, нежели имеют другие цитрусовые.

Самым важным и ценным веществом, которое входит в состав ананаса, является бромелайн, который является комплексом ферментов, способствующих расщеплению белков и сжиганию жира. Именно поэтому ананасовая диета является одной из самых популярных на сегодня.

Чтобы похудеть с помощью ананасового сока, достаточно выпивать по 2-3 стакана ананасового сока за день. Но обязательно нужно помнить, что ананасовый сок следует запивать небольшим количеством воды. Это нужно для того, чтобы кислоты, которые содержит ананас, не приносили вреда зубной эмали. Можно использовать кефир и ананас для этой диеты.

Вообще ананасовый сок достаточно низкокалорийный продукт и содержит в 100 граммах 45 калорий. Поэтому он может разнообразить питьевой режим для другой, уже привычной диеты.

И если у человека нет проблем с желудком или с 12-перстной кишкой, то он вполне может позволить для себя разгрузочные ананасовые дни. Однако устраивать их можно не чаще, чем два раза за неделю, а также не следует их проводить подряд. Для таких дней необходимо выпивать один литр ананасового сока, а также съедать до 2-х килограммов свежих плодов ананаса, но разделить все это на 4-5 порций. Помимо этого, нужно в это время пить только чистую негазированную воду. И если все соблюдать правильно, то можно потерять до 2-х килограмм лишнего веса. Также известны рецепты, при которых используют грейпфрут и ананас, которые в совокупности насыщают организм всеми необходимыми витаминами. Еще можно добавить ананасы и в каждодневное меню, где использовать его для коктейля или салата.

Кушать ананас нужно небольшими кубиками, а неиспользованный ананас следует хранить в контейнере и в холодильнике. Теряет свои свойства ананас в течение 48 часов, поэтому при желании можно кушать ананас на ночь, небольшими порциями, заменив им ужин, одного ананаса хватит на 2-3 дня.

Безусловно, ананас – это отличный помощник для пищеварения, который поможет не переедать и переварит пищу с выгодой для организма. Однако в любом случае, перед тем, как начинать ананасовую диету, нужно проконсультироваться с врачом, ведь у человека могут быть серьезные противопоказания.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта