Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Секс для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Секс для похудения и другие курьезы

Секс для похудения и другие курьезыОдни девушки уверяют, что секс для похудения более эффективен, чем фитнес и диеты. Другие же считают, что использовать любимого или просто приятного мужчину в качестве тренажера как-то не комильфо. Кому же верить, и может ли новый роман помочь заодно и подготовиться к пляжному сезону? Ученые, кстати, тоже не знают однозначного ответа на этот вопрос, но процесс исследования и его поиска может быть довольно увлекательным.

Позы в сексе для похудения

Массовый интерес к самой приятной физической нагрузке начался…нет, не с запоздалой сексуальной революции, а с изобретения онлайн калькуляторов для похудения. В одном из них секс был указан в качестве кардиоупражнений. Если верить калькулятору, за 10 минут активных действий в постели мы расходуем порядка 30-40 ккал, что, например, эквивалентно 10 минутам занятия пилатесом.

Естественно, женские журналы стали писать об этом феномене и появился даже почти официальный список поз в сексе для похудения:
• «наездница»;
• «доги-стайл»;
• поза стоя во всех вариантах
Список, как вы могли догадаться, требует активности от худеющей женщины. Ну а мужчины, если верить тем же журналам, в любом случае худеют, ведь, как правило, именно они больше двигаются в процессе. Так что помимо позиций важна и сама техника, побольше жизни, страсти и движения, так сказать. Перечисленные позы позволяют дополнительно задействовать мышцы бедер и ягодиц, укрепить руки за счет упоров и объятий и увеличить подвижность тазобедренных суставов. Правда, сексологи ограждают слишком ретивых худеющих от выполнения отжиманий и приседания в процессе - вы можете несколько шокировать партнера деловым подходом к сексу, и лишиться самого основного действия.

Способствует ли секс похудению?

Ответ на этот вопрос прозаичен – как и другие составляющие активной здоровой жизни взрослого человека, регулярные сексуальные контакты являются показателем хорошей физической формы. Если последний показатель не в норме, человеку просто становится не до противоположного пола. Так что, если похудение с помощью секса является для вас «перебором», само отсутствие либидо должно несколько озадачить. Возможно, вы испытываете физические и нервные перегрузки, или слишком строго ограничиваете себя в питании, и у организма просто не остается сил на выработку нужных гормонов и соответствующий настрой.

Отвечая на вопрос «как секс влияет на похудение?» не нужно вдаваться в крайности. Строго говоря, этот приятный вид активности проигрывает в плане расхода калорий и работы мышц даже простой быстрой ходьбе, так что делать его основным пунктом вашего тренировочного плана явно не стоит.

А еще, секс по разному влияет на аппетит мужчин и женщин. Существуют исследования, которые доказывают, что женщины, находящиеся в гармоничных отношениях менее склонны к «пищевому утешательству» в виде дополнительных шоколадок и других сладостей, а вот у мужчин наличие отношений, наоборот, повышает аппетит. Впрочем, бывает и с точностью до наоборот. В этом тонком деле обобщения не допустимы. Но, думается, основная линия ясна – не стоит думать, что если секс есть, есть место и дополнительным перекусам.

Так что не старайтесь худеть только за счет «постельных упражнений» и вовсю наверстывать упущенные калории, например, при помощи поедания сладостей в романтической атмосфере. Сбалансированная диета, нормальные физические упражнения до чувства приятной усталости, а не до состояния перетренированности, и у вас останутся силы на то, чтобы сжечь пару сотен калорий ближайшим вечером.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта