Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Стимул для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Стимул для похудения

Стимул для похуденияПочему нам нужен особый стимул для похудения, а для того, чтобы, например, ходить на работу, он не нужен? Пожалуй, таким вопросом задается почти каждый человек, который пытался хоть раз в своей жизни следовать долгосрочному плану снижения веса и потерпел фиаско. Миллионы людей ходят на не слишком любимую работу из-за денег и обязательств перед близкими. Они просто представляют, что будет, стоит один раз не выйти «к станку», и продолжают выполнять не слишком приятные действия каждый день. Почему же те же самые волевые мужчины и женщины упорно находят себе отговорки, чтобы не худеть и годами ищут фото стимул для похудения, клеят его на холодильник, и продолжают руками есть котлеты из этого же самого холодильника в 12 часов ночи?

Как найти стимул для похудения быстро

Говорят, нет более быстрого способа отравить себе жизнь окончательно, чем есть нелюбимую еду, жить с нелюбимым человеком и работать на не слишком приятной работе. Правда, если это народное выражение является истиной, можно сделать простой вывод – человечество давно бы вымерло, если бы не умело искать положительные стороны в негативных ситуациях. Только подумайте, вряд ли наши предки горели желанием жевать одинаковую кашу с квашеной капустой каждый день и работать в поле. И, несмотря на этот факт, цивилизация не вымерла.

Плохой способ искать стимул для похудения – мотивировать себя какими-то абстрактными идеями типа стройности, модельных стандартов, красоты тела, возможности нравиться мужчинам и так далее. Поймите, сколько мужчин – столько и предпочтений относительно женской внешности. И «нравиться всем» вы вряд ли станете даже после похудения и полной смены гардероба. Стимул с модельными стандартами работает, только если вы всерьез задумываетесь о карьере модели. В случае, когда подиум не является вашей мечтой, вся эта «модельная кутерьма» пройдет мимо вашего сознания. И идеал так и не перейдет из абстрактных в разряд конкретных.

Самый эффективный стимул для похудения – это ваша прямая личная заинтересованность в стройном теле. Казалось бы, опять абстракция, ан нет. Хорошими стимулами могут стать:
• стремление вернуть страсть в семейные отношения, понравиться вновь собственному мужу, а не «всем мужчинам сразу»;
• желание завести новые отношения с человеком, который гарантировано предпочитает более стройных девушек;
• мечта о новой престижной работе, например, в отделе продаж известного фитнес-клуба, куда просто не принимают девушек с лишними килограммами и неспортивным внешним видом;
• стремление чувствовать себя так, как в 18 лет, а не так, чтобы «утром проснулся, если ничего не болит, значит – уже в лучшем из миров». Здоровье, на самом деле, является очень сильным мотиватором – просто задумайтесь, что именно достижение здорового оптимального веса поможет вам поддерживать активный образ жизни и заниматься тем, что нравится именно вам, а не просиживать бесчисленные часы в очередях в районной больнице

А еще стимулом для похудения может стать…простота вашей новой диеты и фитнес-программы. К сожалению, большинство современных девушек просто убеждены, что похудение – это сложно и дорого, поэтому и не берутся за изменение себя. На самом деле, почти каждый человек может подобрать для себя несложную и недорогую систему питания, и комплекс упражнений.

Задумайтесь, вы даже сможете экономить время, если откажетесь от трудоемкого обжаривания пищи в пользу готовки на пару. Так можно найти дополнительные 30 минут на несложные физические упражнения. А еще здоровая еда – яблоки, капуста, кефир, куриные грудки, гречка, пшено, морковка и сезонная зелень – довольно дешевая штука. Вы точно сэкономите, если перестанете тратить от 5 до 10 у.е в день на шоколадки и булочки. Главное в деле поиска стимула для похудения не превращать его в поиск отговорок. Немного креативности и оптимизма, и у вас все получится!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта