Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Большой живот - больные почки

Большой живот - больные почкиИсследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины обнаружили зависимость между лишним весом и болезнями почек. Ученые выяснили, что у тех, кто в возрасте 26-36 лет сталкивается с большим лишним весом и ожирением, в два раза чаще развиваются болезни почек в дальнейшем, в возрасте 60-64 лет. Группу риска также составляют люди, фигура которых ассоциируется с типом «яблоко», т.е. не имеет ярко выраженной талии.

В ходе своего исследования англичане изучили статистику по 4500 гражданам. Наблюдение за этими людьми велось на протяжении всей их жизни. Ученые отслеживали динамику их индекса массы тела, а также историю болезней. Анализ данных позволил выявить зависимость между хронической болезнью почек и повышенным ИМТ. У некоторых людей из выборки на фоне ожирения наблюдались диабет и гипертония, но эти недуги с вероятностью проблем с почками не коррелировали. Зато, согласно оценке экспертов, до 36% случаев болезни этого органа можно было бы предотвратить при помощи своевременного похудения.

На данный момент исследователи не могут обосновать свои выводы с точки зрения физиологии и объяснить обнаруженную зависимость. Однако с полной уверенностью можно сказать, что контроль массы тела на протяжении всей жизни улучшает здоровье почек и является отличной профилактикой их болезней.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта