Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Полные люди лучше запоминают расположение прилавков с едой в супермаркетах

Полные люди лучше запоминают расположение прилавков с едой в супермаркетахИсследователи из Университета Абердина подметили у полных людей интересную особенность - оказывается, они способны лучше ориентироваться в супермаркетах и запоминать (а впоследствии и находить) прилавки с наиболее вкусной и калорийной пищей.

Под руководством доктора Кевина Аллана был проведен эксперимент, в котором приняла участие 41 девушка. Участницы имели различный индекс массы тела – от 18 до 30. Каждой из них была показана карта огромного торгово-ярмарочного комплекса с 24 продуктовыми павильонами. Девушкам показывали точки на карте и демонстрировали фотографии различных продуктов, которые продаются в этой точке. Среди продуктов была как полезная и здоровая пища, так и высококалорийная и жирная.

После демонстрации картинок и небольшой лекции о расположении прилавков всех участниц попросили по памяти воспроизвести расположение продуктовых точек на карте как можно подробнее. Наблюдение показало, что полным участницам удалось значительно лучше справиться с этой задачей. На реальной местности тучные девушки были бы подобны самонаводящимся на прилавки с вкусным ракетам. Настолько точно они запоминали диспозицию всего сладкого и мучного.

Ученые подчеркнули, что все приглашенные для участия в эксперименте дамы заведомо имели одинаковые когнитивные способности и умение запоминать информацию. Согласно гипотезе ученых, такая «выборочная» память перешла к современному человеку от предков; в те времена она позволяла им запоминать места с ягодами и растениями и уберегать себя от голода. По какой-то причине подобные инстинкты обостряются у людей, склонных к лишнему весу.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта