Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Как похудеть на 30 кг
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Как похудеть на 30 кг

Как похудеть на 30 кгЗнать, как похудеть на 30 кг, к сожалению, хотят не только те, кому это действительно нужно. Очень многие девушки начитались статей о правильном модельном весе «рост минус 120 см» и, во что бы то ни стало, пытаются подогнать себя под этот идеал. Помните, что подобные эксперименты добром не заканчиваются, и используйте фитнес и косметику, чтобы улучшить фигуру, но не пытайтесь худеть до самого «легкого веса».

Собственно, мифы о том, что похудеть на 30 кг нереально сложно, порождены как раз теми людьми, у которых всего несколько объективно лишних килограммов, но они с упорством, достойным лучшего применения пытаются худеть сильнее, чем предусмотрела для них природа. Единственный момент, похудеть быстро на 30 кг, буквально за пару месяцев, действительно не получится. Но стоит только начать нормальную сбалансированную программу здорового похудения, и вы сами расстанетесь с этой идеей, ведь тело будет выглядеть значительно лучше буквально после первых двух недель новой жизни.

«Хочу похудеть на 30 кг!»

Очень важно четко сформулировать цель похудения, и распланировать свои действия, иначе вы так и будете скакать с одной не очень эффективной диеты на другую, и мучить себя совершенно неподходящими для похудения упражнениями. Стратегия «сяду на самую строгую диету в мире, а потом буду добивать, что останется, чем придется» далеко не всегда дает результаты. Вам нужно настроиться на настоящие изменения своего рациона и образа жизни, ведь такой серьезный лишний вес не набирается в одночасье, из-за одного-двух съеденных не вовремя десертов.

На самом деле, ИМТ в деле определения «целевого веса» не является единственно верным показателем. Для большинства людей нормальным является тот вес, который они имели в юности. Если и тогда лишние килограммы были «налицо», ставьте некую среднюю цель, например, похудеть до показателя «рост минус 100 см». Обычно в этой «цифре» регулярно тренирующаяся женщина выглядит подтянутой статуэткой, а не толстушкой, как вы могли бы подумать. В конце концов, достигнув этой цели и увидев немного лишних жировых отложений, вы всегда сможете продолжить похудение, благо навык здорового снижения веса от вас никуда не денется.

Похудеть на 30 кг: диета

Поймите, что похудеть на 30 кг типичная диета из интернета помогает единицам. Вам предстоит создать что-то свое из здоровых продуктов. Если вы хотите похудеть на 30 кг быстро и легко, можно попробовать довольно известную схему с трехнедельной разгрузкой, и постепенным добавлением в рацион новых продуктов. Голодать вам не придется, просто на некоторое время вы ограничите свой рацион овощами, мясом или рыбой, и небольшим количеством орехов и фруктов.

Попробуйте в первые дни вашей новой жизни питаться по схеме:

За полчаса до завтрака стакан воды, и обязательно, любые поливитамины для похудения или просто обычные витамины;

Завтрак: 30 г орехов и овощной салат из зеленых овощей, либо моркови, сельдерея и яблок. Плюс 100-120 г белого куриного мяса. Можно чередовать такой завтрак с 1-2 яйцами, сваренными вкрутую или всмятку, и подаваемыми с гарниром из овощей;

Через 2, 5 часа, если хочется есть, можно перекусить зеленым яблоком или грушей;

Обед: порция любого мяса, желательно без посыпок и панировок, большая порция овощей

Перекус: небольшая горстка сухофруктов, не более 30-50 г весом. Иногда можно позволять себе аптечные фруктовые батончики, но не мюсли, а именно вариант из прессованных сухофруктов;

Ужин: порция любой рыбы, и тушеные овощи, либо салат

Вопреки распространенному мнению, молоко, кефир и творог с сыром в начале похудения – не совсем друзья, а скорее враги. Эти продукты содержат лактозу – по сути, молочный сахар, а ваша цель есть то, что имеет низкий гликемический индекс, и само по себе избавляет от зависимости от сахара и простых углеводов. Если совсем невмоготу, ищите натуральный греческий жирный йогурт, и ешьте по 100 граммовой баночке в сутки, но не злоупотребляйте. Сухофрукты мы едим лишь для того, чтобы ускорить перистальтику и не лишать себя сладкого полностью.

Посидев на разгрузочном рационе 2-3 недели, обязательно взвесьтесь. Если «отвес» составляет более 5 кг, вам явно маловато еды на этом рационе. Нормой является уменьшение веса на 3-5 кг. Затем можно попробовать циклическое похудение. Используйте «разгрузочный рацион» 2 раза в неделю, когда вам не нужно быть физически активной. В остальное время, отдавайте предпочтение более классическому варианту:

Завтрак: мясо+овощи;

Второй завтрак: порция кисломолочного продукта низкой жирности+ фрукт

Обед: гарнир из каши на воде, порция мяса или рыбы, овощной салат. Можно есть и супы, но строго без маргариновых поджарок и прочих вредных включений. К супу – порция мяса и черный хлеб

Перекус: ягоды, фрукты, 30 г орехов.

Ужин: половина порции углеводного гарнира – рис, гречка, чечевица, порция овощей, и немного рыбы, морепродуктов, мяса или птицы.

Часто мы заходим на любимый форум с кличем «Помогите похудеть на 30 кг» и нам начинают советовать кефирные диеты, разгрузочные дни на отсутствии еды, и прочие дикие вещи. Если эта простая схема похудения работает, постарайтесь просто набраться терпения, питаться по схеме. и не скакать с диеты на диету. От ваших «колебаний» лишний вес быстрее не уйдет, а вот плато вполне может наступить чересчур рано.

Срочно похудеть на 30 кг? Фитнес!

Расстаньтесь с иллюзиями, просматривая фото похудевших на 30 кг. Обычно те, кто не тренируется по нормальной, годами проверенной схеме в тренажерном зале, или не выполняет силовые упражнения дома, выглядят, мягко говоря, не очень. Даже некоторые знаменитости «от похудения», сбросившие 30-60 кг совсем не вызывают желания взглянуть на них в купальнике. Обычные меры типа «откажись от лифта, ходи везде пешком и забудь, где стоит твоя машина» работают только на первом этапе. Ради стройной фигуры вам, все-таки, придется наступить на горло собственной лени и пойти в зал.

Почему похудеть на 30 кг легко можно только с фитнесом? Все просто – тренируясь 3 раза в неделю, вы целых три вечера будете заняты, и не будете бороться с искушением поесть чего-то не по диете, сидя перед телевизором. Вы заведете новых друзей и подруг, и желание общаться само по себе притянет вас в зал.

Обычно сбросить вес и улучшить фигуру помогают именно силовые, а не аэробные тренировки. Делайте вот что:

• На первом этапе тренировок чередуйте 1 занятие ходьбой и 1 занятие пилатесом, работайте так 1-2 месяца, чтобы укрепить пресс, улучшить выносливость и подготовиться к более динамичной нагрузке;
• На втором этапе пойдите-таки в тренажерный зал, и наймите тренера, чтобы он поставил вам технику выполнения базовых упражнений. Не экономьте на этом – порой 5 персональных тренировок оказываются лучшим вложением в сфере фитнеса, сделанным, что называется, на века;
• На третьем этапе добавьте к 3 силовым тренировкам в неделю кардио в свободные дни. Учитесь бегать, плавать, прыгать или ездить на велосипеде. Обычно это «жжет» быстрее, чем навороченные клубные аэробики, и меньше загружает голову «техническими сложностями»;
• Ну а на четвертом этапе попробуйте ВИИТ, тренировки по системе Табата или функциональный тренинг, чтобы сделать жиросжигание по-настоящему «реактивным».
Пользуйтесь поддержкой друзей, но не забывайте, что у вас своя голова, и пробовать на себе все новые методики в ущерб работающей старой означает провалить план. Кстати, мероприятие обычно занимает всего 6-8 месяцев, так что фигура мечты вовсе не за горами. Действуйте!


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта