Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Витамины для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Витамины для похудения

Витамины для похуденияЛюбая диета, направленная на похудение, увеличивает потребность организма в витаминах. Без необходимого количества витаминов многие системы человеческого организма (нервная, гормональная) не будут качественно функционировать. Кроме этого витамины сами по себе ускоряют процесс похудения.

По мнению диетологов, лучшие витамины для ускоренного избавления от лишнего веса – это:

1)аскорбиновая кислота (витамин С). В этом случае его стоит рассматривать, как ускоритель превращения глюкозы в энергию, а не в жировую прослойку. Также витамин С понижает уровень холестерина и способствует выработке гормона норадреналина, поддерживающего организм в стрессовом состоянии (а внезапная диета, это стресс для любого организма).

2)витамины группы В:
А) рибофлавин - В2,ниацин, витамин РР – В3,пиридоксин - В6.Эти витамины регулируют работу щитовидной железы, а ведь именно нарушение работу щитовидной железы – частая причина лишнего веса. Также, эти витамины ускоряют выработку энергии, при переваривании углеводов, жиров и белков.
Б) пантотеновая кислота В5 .Эта кислота участвует почти во всех метаболических процессах организма. Кроме того, она помогает организму вырабатывать полезный холестерин, ряд жирных кислот и несколько гормонов.
В) холин В4. Этот витамин ускорят проникновение, «растворяющего жир» гормона, внутрь жировых клеток.

Большую часть витаминов, человек в силах получить с пищевыми продуктами. Больше всего витаминов содержится в несладких фруктах и овощах, богатых клетчаткой. Но не стоит забывать и некоторых животные продуктах, ведь они тоже содержат большой набор витаминов.

Витамин С в большом количестве содержится в разных сортах овощей, фруктов и ягод: чёрная смородина, шиповник, зелень петрушки, черноплодная рябина, цветная капуста, укроп, зелёный лук, щавель, хрен, помидоры, крыжовник, клубника, апельсины, редис, капуста белокочанная, яблоки, лимоны, грейпфруты, малина, мандарины и др.

Получить витамин В2 можно из капусты, репы, овса, яблок, гороха, свежей фасоли помидоров, пивных дрожжей, сыра, говядины, картофеля, яиц, кисломолочных продуктов и лук порея

Витамин В4 содержится в печени, мясе, молоке, злаках, бобовых, свекле и цветной капусте,

Витамин В5 можно найти в телячьей печени, морепродуктах, свежей зелени( ботва моркови, репы, редиса, салата), яйцах, говядине, цветной капусте, мясе птиц, грибах и кисломолочных продуктах.

Витамин В6 чаще всего получают из мяса, рыбы, хлеба приготовленного из муки грубого помола, многих видов каш, из цельных злаков (кукуруза, ячмень, пшеница, овёс рожь), дрожжей, кисломолочных продуктов, отрубей, различных бобовых и печени.

Большинство диет значительно ограничиваю выбор употребляемых продуктов, а это приводит к дефициту витаминов. Такие действия способны подорвать не только действие диеты, но и всю работу организма.

На сегодняшний день для людей, стремящихся похудеть, разработано множество витаминных комплексов. Они эффективны, но очень дороги, поскольку производятся известными западными фирмами. Можно заменить эти комплексы, аналогичными, но созданными местным производителем. Только в таком случае необходимо ознакомится с подробным составом витаминного комплекса. Полноценный комплекс кроме выше указанных витаминов должен содержать и ряд микроэлементов: медь, цинк, железо. Женщинам желающим нормализовать гормональный фон, рекомендуется использовать фолиевую кислоту.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта