Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Редуксин Лайт для похудения

Редуксин Лайт для похуденияБиологически активная добавка Редуксин Лайт является прекрасным источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). Она содержится в натуральных продуктах, например, в бараньем или говяжьем жире. Данное вещество обладает свойством ускорять процессы обмена веществ в организме, а также немного понижать аппетит. Именно поэтому КЛК входит в состав разнообразных добавок для спортсменов, бодибилдеров, танцоров и бойцов. О полезные свойства этого вещества начали писать еще в восьмидесятых годах прошлого века. Почему же нужно использовать именно этот источник конъюгированной линолевой кислоты?

История Редуксина Лайт для похудения

Начнем с названия. Данный препарат использует популярность другого «редуксина», который является лекарственный препаратом для похудения, созданном на основе сибутрамина. Надо отметить, что еще в начале 2009 года не только в России, но и на Украине можно было приобрести сибутраминовый препарат в аптеке без рецепта. Хотя Редуксин всегда причислялся к рецептурным лекарственным средствам. Но уже в 2010 году контроль за продажей лекарственных препаратов усилился, это вмешательство правительства сказалось на прибыли компаний, разрабатывающих лекарства и БАДы. К тому же, как показывает опыт, основная часть покупаемых средств для похудения осуществляется не теми, кому они прописаны врачом, а желающими избавиться от лишних 5 кг без особого напряжения.

В 2010 году в продажу вышел Редуксин Лайт. Первоначально для продвижения этого средства были организованы раздачи и рассылки бесплатных пробников. Сейчас этот препарат можно найти в любой аптеке. Однако и в магазинах спортивного питания можно приобрести продукты, содержащие КЛК, или капсулы с этим веществом. Также там можно приобрести препарат Lipidex, который по цене будет вдвое дешевле.

Об эффективности Редуксина Лайт для похудения

Популярность и широкое распространение рассматриваемого препарата вполне очевидны. Теперь обратим внимание на эффективность средства. Так ли оно эффективно, как обещает производитель?

Во-первых, на данный момент не существует официально опубликованных клинических исследований, доказывающих, что КЛК действительно оказывает влияние на сжигание лишних килограммов без применения физических упражнений или диет. Продавцы препаратов, содержащих это вещество, приводят в защиту исследования Университета Тель-Авива, которые проводились, однако, с применением трех силовых тренировок в неделю и диеты, ограничивающей ежедневное потребление калорий до 1600.

Во-вторых, в мире бодибилдинга КЛК считается адаптогеном. Это такое вещество, которое может влиять на скорость восстановительных процессов в мышцах. То есть прием КЛК при силовых нагрузках действительно может ускорять обмен веществ в организме и снижать вес. Но простое принятие этого средства не гарантирует такого результата. Для любителей гантелей весом не более 2 кг нужно отметить то, что силовые упражнения подразумевают под собой занятия с весом, который вы можете поднять максимум 10 раз.

Ученые не занимались исследованиями в отношении влияния Редуксина Лайт на аппетит человека. Но любой из нас знает, что небольшое количество жирной пищи может утолить чувство голода намного лучше, нежели много постной еды. Препарат Редуксин Лайт действует аналогично – вы принимаете его до еды, утоляя чувство голода.

Такое простое средство похудения привлекает многих женщин, скупающих таблетки для понижения аппетита. Впрочем, Редуксин Лайт в дозировке, не превышающей норму, совершенно безвреден. Средство не повлияет на уровень холестерина, а также на здоровье сосудов и сердца. Именно повышение предписанной нормы может вызывать негативные последствия, например, повышение уровня холестерина.

Таким образом, необходимость в приеме препаратов, содержащих КЛК, действительно имеется у всех, кто, занимаясь силовыми нагрузками, нуждается в уменьшении массы тела. Женщины, не занимающиеся спортом, смогут обойтись переходом к сбалансированному питанию, разумной физической активности и избавлению от вредных привычек.


Одобрено редакцией VesaNet.org





Диеты и похудение © 2009-2013
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта