Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Айран для похудения

Айран для похуденияАйран можно использовать не только во время разгрузочных дней, он годится как основной продукт в составе семидневной диеты. Рецепт такой диеты получил слабое распространение в России по причине малой известности самого молочного продукта. Айран - кисломолочный напиток, имеющий восточное происхождение. При его изготовлении в отличие от йогурта или бифидока используют специфические бактерии – болгарскую палочку. Изобретенный азиатскими кочевниками айран хорошо утоляет жажду, может длительное время храниться без холодильника, к тому же он очень полезен для человека. Каким же образом можно использовать айран в целях похудания?

Айран для похудения: разгрузочные дни

Во время разгрузочных дней рекомендуется выпивать полтора литра айрана в сутки, примерно по 2/3 чайного стакана с интервалом в 2 часа. Разгрузочный день считается завершенным, когда закончится указанное количество напитка. Такие дни следует проводить 1-2 раза в неделю. Для ускорения процесса похудения можно в течение недели несколько раз вместо ужина выпивать по стакану айрана. Организм переносит воздействие айрана в разгрузочные дни гораздо легче, чем влияние кефира. Айран способствует очистке желудочно-кишечного тракта, не вызывая вздутия живота и сильного слабительного эффекта. Отмечено благотворное воздействие айрана на организм человека после застолья, сопровождавшегося обильным потреблением пищи и алкоголя. Благодаря пребиотикам, содержащимся в айране быстрее восстанавливается микрофлора кишечника, а жидкость помогает снять похмельный синдром.
Для предотвращения стресса организма нужно воздержаться в разгрузочные дни от физических нагрузок и активных занятий спортом. Советуют ограничиться прогулками, йогой или легкой аэробикой. Разгрузочные дни на основе айрана нельзя делать чаще одного раза за 10 дней, иначе организм приспособится к такому режиму питания и эффект похудания проявляться перестанет.

Диета на супчике из айрана

Существует еще диета Вишневского или суповая диета на айране. Дневной рецепт такой диеты состоит из 2 больших яблок (желательно зеленых), 1 литра айрана, свежего огурца, зелени (по вкусу) и 150 г отварной грудки курицы (можно заменить креветками). Все ингредиенты измельчаются и заливаются айраном. Полученный суп употребляют 4 раза в день равными частями. В промежутках между порциями супа 2 раза в день съедают по яблоку. Применяя такую диету 7 дней можно рассчитывать на снижение веса на 5 кг.

Суповую диету на айране можно рекомендовать тем, кто стремится к быстрому похудению, но не может долгое время выдерживать овощные или фруктовые диеты, и все равно ухитряется переедать. После недели использования супа на айране переходите на низкокалорийное питание с проведением еженедельных разгрузочных дней употреблением чистого айрана или супа на нем. Учтите, что диета не служит заменой полноценного питания, ее нельзя рассматривать как основной продукт в долгосрочном плане.

Может применяться упрощенный вариант диеты с айраном. Тут уже нужно придерживаться временного режима: до полудня можно питаться, чем пожелаете, а с 12 часов до 4 часов вечера переходите на продукты с пониженным содержанием калорий. Это может быть обезжиренный творог или кефир, курица, коричневый рис, овощи и фрукты. А вместо ужина приблизительно за 2 часа до сна нужно выпить стакан айрана. Сам по себе айран очень полезный продукт, его применение вместе и даже вместо других кисломолочных продуктов позволит наладить стабильную работу кишечника и восстановить или укрепить ваш иммунитет.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта