Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Детям больше нравятся полные мужчины

Детям больше нравятся полные мужчиныЗабавное открытие сделали исследователи из Шеффилдского университета, обнаружив у мужчин в теле неожиданную группу почитателей. И речь не идет о представительницах прекрасного пола - ученые выяснили, что… новорожденные больше любят отцов, если у тех есть лишний вес.

Наука уже давно выяснила, что младенцы отлично умеют распознавать фигуры и лица взрослых и имеют своё, специфическое, понятие о красоте. Исследования показали, что малыши склонны симпатизировать людям с красивыми лицами и довольно традиционно оценивают внешность взрослых. Но в этот раз ученые обратили внимание на распознавание малышами телосложения мужчин.

В ходе исследования его авторы наблюдали за группой детей, разделенной на три подгруппы по возрасту – 3, 6 и 9 месяцев. Маленьким участникам демонстрировали фотографии представителей сильного пола, а установленные камеры во всех деталях фиксировали реакцию малышей на эти снимки. В подборке изображений в равной пропорции находились портреты мужчин-манекенщиков и фото толстяков, некоторые лица были замазаны.

Наблюдения показали, что детям в целом больше нравились мужчины с рыхлой фигурой, лишним весом и отложениями жира. При этом такая тенденция отмечалась только среди старшей группы детей. Трехмесячные дети не демонстрировали умения различать картинки, а шестимесячные, хотя и различали мужские фигуры из представленной галереи, не проявляли каких-либо предпочтений.

Ученые объясняют, что маленьким детям больше нравятся полные мужчины потому, что те напоминают им их маму, так как фигура с лишним весом всегда больше похожа на женскую.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта